Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Страшные мучения отравленного воронежскими живодерами пса попали на видео

Общество, 28.09.2016 15:17

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился Андрей Волошин, житель микрорайона Придонской. Он рассказал ужасающую историю, которой стал невольным свидетелем. Инцидент произошел днем 26 сентября на улице 232 Стрелковой Дивизии.

- Я вышел из дома с ребенком на улицу. Мы собирались ехать в больницу. В это время к нам во двор с воплями, визгами и истошным воем вбежала дворовая собака, - рассказал «Блокноту Воронежа» Андрей Волошин. -  Она билась в агонии, металась по двору, ударялась головой о машины, падала, снова вскакивала, как будто ее выворачивало наизнанку. Вы не представляете, как собака кричала, это не описать словами! Она не видела ничего вокруг себя, бегая по двору и сшибая всё подряд. Хорошо, что лил сильный дождь, и во дворе никого не было. Следом за мной вышла жена, и мы уехали к врачу с ребёнком.

Через пару часов семья вернулась домой, и Андрей стал искать собаку. Несчастного пса мужчина обнаружил под деревьями. Он был все еще жив.

- За это время никто не обратил внимание на собаку, которая мучительно умирала под деревьями. Было понятно, что она отравлена – я обнаружил следы рвотной массы. Такое зрелище не для слабонервных.

(По этическим соображениям видео было удалено)

Андрей, видя муки несчастного животного, растерялся. Он хотел помочь псу, но как – не знал.

- У нее были страшные судороги, и я понял, что физически я бы один с ней не справился. Куда звонить, кого просить, я тоже не знал.

В доме, где произошел этот страшный инцидент, располагается частный детский сад и, если бы не дождь, свидетелями мучительной смерти животного могли стать и дети.

Андрей рассказал, что это не первый случай отравления собак в их дворе. Летом он стал свидетелем еще одного жестокого убийства собаки. По всей видимости, пес был отравлен таким же ядом.

- Дело было в пять утра, я услышал жуткий вой, выглянул в окно и увидел, как собака металась во дворе, билась, падала и скулила. А спустя сутки я обнаружил ее мертвой. Я согласен, что надо предпринимать меры по уменьшению количества бездомных животных, но не такими же варварскими способами истреблять их!

Андрей уверен, что так жестоко собак в их дворе травят догхантеры.

Однако воронежские зоозащитники, исходя из своего опыта, говорят, что жестокие убийства вполне могут быть делом рук простых обывателей, "добропорядочных" горожан.

 - У нас очень много идиотов, во многих просто дремлет палач. Мифы о догхантерах сильно раздуты – зачастую такие зверства творят обычные обыватели, которые просто ненавидят животных, - считает зоозащитница Ольга Панина.


С ее мнением согласен председатель "ВГОО ДОРА" Юрий Шамарин.

- Просто сейчас власти, по сути, поощряют убийства бездомных животных. Это делают обыкновенные люди, наши соседи, о которых мы даже предположить не можем, что они занимаются подобным. Они нам улыбаются, мы с ними здороваемся, но им ничего не стоит кинуть отраву, убить кошку или собаку. Нет контроля! Власть наша смотрит на все сквозь пальцы. Не зря иностранцы называют нас нецивилизованным обществом. Необходимо сделать специальную службу, если хотя бы одна машина скорой помощи для животных была в нашем в городе, ситуация стала бы не такой удручающей. И чтобы это было на муниципальном уровне.


В ветцентре для бездомных животных «Друзья» нам рассказали, что симптомы, которые наблюдал Андрей у погибшего пса, характерны для отравления специальными медицинскими препаратами, которые сейчас применяют уже не только догантеры, но и обычные "продвинутые" горожане. Людям, которые увидели животное с симптомами отравления и хотят спасти ему жизнь, необходимо самостоятельно сделать уколы витамина В6. Это первая помощь в подобных случаях, инъекции помогут снять судороги и облегчат муки животного.

- Когда у собаки начались судороги, значит жить ей осталось не больше часа. Поэтому надо как можно скорее сходить в аптеку и купить этот препарат, - рассказали нам в ветцентре «Друзья». - Пытаться сразу куда-то везти животное не стоит – просто можно не успеть его спасти. Витамин необходимо колоть из расчета 1 миллилитр на килограмм веса собаки. Если средняя собака весит 15-20 кг, значит понадобится полторы-две упаковки витамина. Набираете его в большой шприц и колете в задние ноги, в мышцы, в несколько мест.

Это снимет судороги у животного и продлит на некоторое время ему жизнь. После этих мер уже можно искать способы доставить его в ближайшую ветеринарную клинику или, например, в приют «Друзья», где можно оставить собаку на период лечения. Некоторые клиники оказывают услуги с выездом, но на коммерческой основе.

Поэтому, если вы стали свидетелем отравления животного, после оказания ему первой помощи, звоните по телефонам 2-29-03-13, 8 920 213 11 15 (ветцентр для бездомных животных «Друзья») или 8 903 857 05 77 (председатель "ВГОО ДОРА" Юрий Шамарин).

 

    Яна Авдеева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
ЗоозащитникСобытия: убийство животногоСобытия: ЖиводерствоОрганизации: бездомные животные
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое