Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 29.03.2019 15:00

Стрелок-контрактник из Дагестана задержан воронежскими силовиками

Региональные власти рассказали о причинах кровавого конфликта на одной из улиц Богучара.

Наше издание следит за ситуацией, которая разгорелась на юге Воронежской области. 28 марта депутат региональной Думы Александр Пешиков высказал главе местного ГУ ММВД Михаилу Бородину о назревающем межэтническом конфликте в Богучаре. В одну из воинских частей этого города прибыло множество контрактников из Дагестана. Их вызывающее поведение вызвало возмущение среди богучарцев. Днем солдаты находятся на службе, а вечером выходят на улицы райцентра, где постоянно попадают в эпицентр различных конфликтных ситуаций. К примеру, на днях богучарец был ранен пятью выстрелами контрактника из Дагестана. А произошло это все из-за того, что мужчина вступился за девушку.

В правительстве Воронежской области дали комментарий по сложившейся ситуации. На площади Ленина, 1, заявили, что конфликт со стрельбой произошел в богучарском кафе «Адмирал». В этом инфциденте участвовал контрактник, его брат и посетители заведения. Итогом стало то, что военнослужащий произвел несколько выстрелов в отдыхающего богучарца из травматического пистолета.

- Материалы дознания были направлены в военно-следственный отдел Воронежа. Установлено, что ссора произошла на бытовой почве. Признаков межэнтической напряженности в гарнизоне и в Богучаре нет. По факту инцидента проводится проверка, - написано в пресс-релизе правительства Воронежской области.

Между тем, источник нашего издания, близкий к региональной администрации, сообщает, что стрелок-контрактник из Дагестана уже был задержан силовиками. Сейчас с ним проводятся следственные мероприятия. Что же касается его земляков-сослуживцев, то с ними будет проведена разъяснительная беседа.

- Всего их прибыло в воинскую часть из российского региона на Северном Кавказе в количестве 15 человек. Командование в связи с жалобами на вызывающее поведение солдат проведет с ними разъяснительную беседу и пояснит, что такие выходки на территории воронежского региона не допустимы, - подчеркнул источник нашего издания, близкий к областному правительству.


Народный избранник Александр Пешиков, который поднял тему поведения солдат из Дагестана

Отметим, ранее депутат регионального парламента Александр Пешиков сильно преувеличил, сказав, что контрактников прибыло в богучарскую часть в количестве 600 человек. Как бы то ни было, но генерал Бородин, заслушав жалобу парламентария, посоветовал ему обратиться прежде всего к командирам воинской части, в которой проходят службу солдаты. Именно они отвечают за поведение своего состава. Вместе с тем, глава регионального ГУ МВД пообещал проверить информацию и уточнить, как в этом деле может помочь полиция.



Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: КавказСобытия: Межэтнические отношенияСобытия: ДракаОрганизации: АрмияОрганизации: Правительство Воронежской области
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое