Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 21.11.2019 16:41

Строителей виадука на 9 Января уличили в грубых нарушениях

Требования безопасности показали наглядно.

За реконструкцией виадука на улице 9 Января пристально следит не только мэрия Воронежа, пресс-служба которой ежедневно публикует фотоотчет, называя его «хрониками», но и простые жители столицы Черноземья.

Так, в группе «Нет платной парковке в Воронеже» в соцсети "ВКонтакте", тематика которой уже давно вышла за пределы проблемы платных стоянок, опубликовали снимок как раз из той самой хроники реконструкции путепровода, на котором отметили возможные нарушения правил охраны труда.

Так, на снимке указали на отсутствие у рабочего наушников, страховочного пояса, маски и респиратора.


– И кроссовки New Balance, и браслет металлический от часов... Это при работе с бетоном и вибрацией? "Ляпы нашего кино", уже даже не смешно, – добавил местный житель Владимир.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу мэрии. Ответ получился коротким: «Ответственность за охрану труда на объекте несет подрядчик».

Напомним, подрядчиком, занимающимся реконструкцией виадука на 9 Января, является ООО «Региональная строительная компания». В начале ноября стало известно, что за нарушение сроков мэрия выставила ему неустойку на 11 млн рублей.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое