Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строительство метро в Воронеже оценили в 30 млрд рублей

Общество, 13.09.2018 13:57

Замминистра ЖКХ и энергетики Андрей Чибис выступил на Восточном экономическом форуме.

В стоимости строительства воронежского легкого метро появились новые цифры. Так, на Восточном экономическом форуме во Владивостоке выступил заместитель министра ЖКХ и энергетики Андрей Чибис. Федеральный чиновник сказал, что прокладка легкорельсового транспорта в столице Черноземья обойдется в сумму около 30 млрд рублей. Это, по словам Чибиса, может стать «тиражируемым решением, которое власти начнут затем использовать в других российских городах». Слова чиновника передает ТАСС.

Андрей Чибис подчеркнул, что подобные расценки пока носят предварительный характер. Окончательный ценник утвердят, когда поймут стоимость земельный участков и вложения девелоперов. Проект, напомним, будет реализовываться на государственно-частном партнерстве.

- Главное даже не то, что проектируется и делается технико-экономическое обоснование на это так называемое легкое метро или трамвай, а то, что сразу закладывается в проект редевелопмент территорий по принципу транспортно ориентированного проектирования. Фишка в бесшовном прохождении пассажиром маршрута: сошел с трамвая, попал сразу либо в торговый центр, либо в другое общественное пространство, - комментировал на Восточном экономическом форуме Андрей Чибис.


Ранее компания «Киносарг» сделала видеопрезентацию обоснования строительства. В компании предлагают построить линии метро:

- Московско-Авиазаводскую;

- Тамбовско-Курскую;

- Ростовско-Семилукскую.

В тоже время мэрия Воронежа подала в суд на компанию «Киносарг», которая должна была обосновать целесообразность скоростного рельсового транспорта в столице Черноземья. Однако сделать это не удалось, из-за чего и был подан иск. 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое