Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стройфирма известного мецената «забивает» на запрет мэра Гусева

Общество, 12.09.2017 22:33
Несмотря на решение мэра Александра Гусева работы ООО «Воронежбетон» на улице Пушкинской продолжаются.

Напомним, что 9 августа «Блокнот Воронеж» сообщил о том, что возведение офисного здания со встроенным кафе ведётся не где-нибудь, а на полоске земли между двумя памятниками истории и культуры – Домом купца Михайлова (Пушкинская, 14) и Училищным домом (Пушкинская, 16). В Доме купца Михайлова располагается Общественная палата города, члены которой наблюдали наступление на памятник истории и культуры прямо из окон, а затем обратились в редакцию и прокуратуру.

Один из них  - Константин Квасов – опубликовал 11 сентября на своей странице в соцсети видео с места работ.

- Вроде бы глава города принял решение приостановить стройку, но, видимо, рабочим, об этом никто не сказал, - комментирует член Общественной палаты происходящее.

12 сентября общественник выложил в соцсеть ещё одно свидетельство неповиновения строителей мэру Воронежа.

Напомним, что ООО «Воронежбетон» подконтрольно местному предпринимателю Владимиру Бубнову, известному в городе меценату. Источники «Блокнот Воронеж» уже высказывали сомнение, что «Воронежбетон» просто так не откажется от стройки. 

Не для того, как шутят собеседники издания, Владимир Бубнов профинансировал строительство в Воронеже памятников русским поэтам. А также - красочное издание «Край Воронежский вдохновенный» кисти народного художника России Савостюка, где первый же портрет называется «Алексей Васильевич Гордеев».

  

- Сейчас строители нагоняют объём работ, чтобы потом в случае окончательного закрытия стройки, предъявить их мэрии к возмещению, - предполагают эксперты.

С этим мнением согласна другой представитель  Общественной палаты Галина Кудрявцева, однако, общественник и бывший депутат гордумы полагает, что мэрии ничего не грозит, если «чиновники сами не состоят в сговоре с бизнесменом».

- Если власть в этом деле не замешана вместе с застройщиком, то все суммы, которые он предъявит, власть в суде отобьёт, - не сомневается политик.

- Как, по-вашему, будет развиваться ситуация?

- В принципе, должны нести ответственность и чиновники, которые проявили безалаберность, и бизнесмен. В строительном паспорте значится некая Нина Рождественская, но мы знаем, что за ней стоят совсем другие люди... И они должны понести наказание за то, что не останавливали стройку. Если власть в городе честная, она должна фиксировать все эти факты и составлять акты. А то горе-строители привыкли всё время что-то брать от города. Но в таком случае, зачем нам армия чиновников, если они не могут отстоять интересы города?

(Напомним, что бывший депутат сыграла одну из ключевых ролей в закрытии скандальной стройки бизнесмена Магеррамова на Ленинском проспекте, после чего мэрия осталась должна застройщику)

Галина Кудрявцева также сообщила журналисту «Блокнот Воронеж», что протест прокуратуры последовал после её обращения лично к исполняющему обязанности прокурора города Вадиму Смирнову, которому политик выражает признательность:

- Несмотря на то, что Вадим Евгеньевич собирался в отпуск, он проявил внимание и поручил оперативно разобраться в этом деле. А вскоре был направлен протест.

После протеста прокуратуры и последовали действия мэра Воронежа. По данным издания, разрешение на строительство было отозвано в понедельник, 11 сентября.

Отметим, что документ с самого начала был выдан ООО «Воронежбетон» с нарушениями.

Например, он санкционировал реконструкцию неких объектов недвижимости, которых в действительности на участке попросту нет. «Орган муниципального самоуправления не имел права выдавать подобное разрешение», – заявил зампрокурора Андрей Сусликов «Абирегу».

Также проект офисного здания нарушил нормы пожарной безопасности. По данным прокуратуры, расстояние до ближайшего здания (объекта культурного наследия регионального значения «Дом Михайлова») составляет 3,5 метра, в то время как правила требуют разрыва не менее 6 метров.

Однако не все эксперты «Блокнот Воронеж» разделяют оптимизм грозы незаконных строек Галины Кудрявцевой.

По их мнению, застройщик выполнит предписание прокуратуры в части отдельных пунктов и снова получит разрешение в мэрии Воронежа. На новую реконструкцию, что почти сродни меценатству.

Мы же видим (на видео, снятом из окон Общественной палаты), что даже отзыв мэром Александром Гусевым разрешения - не повод отвлекаться от "реконструкции".

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Городская прокуратураСобытия: незаконная застройка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое