Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.11.2018 12:31

Структура олигарха Ротенберга все-таки урвала контракт на воронежскую дорогу

Только с третьего раза было определено, что компания «Трансстроймеханизация» будет прокладывать важную магистраль.

В Воронежской области наконец объявили того, кто будет строить дорогу в обход Боброва. Победителем торгов признали компанию «Трансстроймеханизацию», являющуюся структурой ПАО «Мостотрест» миллиардера Аркадия Ротенберга. Фирма получила контракт на 5,1 млрд рублей. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на аукционную документацию.

Вообще, «Трансстроймеханизация» выигрывала изначальные торги по прокладки магистрали в обход Боброва. Однако затем последовал скандал. В ФАС поступила жалоба со стороны ДСК «Автобан». Ее не допустили до участия в конкурсе. Антимонопольщики, рассмотрев претензию, приостановили заключение контракта с «Трансстроймеханизацией». В ФАС пришли к выводам, что «Автобан» не допустили до торгов незаконно. Затем же итоги торгов и вовсе отменили.

Был назначен повторный аукцион. Однако и эти торги провалились, поскольку ни одна из сторон не подала предложений о цене контракта. Теперь же подрядчик в лице «Трансстроймеханизации» все-таки определен.

Отметим, компанию ДСК «Автобан» до аукциона не допустили, признав, что поданные ей документы не отвечают требованиям. Конкретно претензии к бумагам касались «части температуры». Однако организаторы аукциона не стали раскрывать для «Автобана» детальное несоответствие требованиям.

В компании, которую не допустили до торгов отмечали, что в аукционных документах был указан «бульдозер, который должен выдержать отрицательную температуру до: максимального значения 30°». Однако в «Автобане» говорят, что заказчик должен был сопроводить температурное значение знаком «минус». Да и сами требования к технике в компании считают не правомерными. Аукцион проводился на выполнение услуги, а не на поставку товара.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий Ротенберг События: АукционМеста: Дороги Воронежа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое