Воронеж Суббота, 14 Декабря
Общество, 01.04.2017 09:05

Студентов Воронежского авиационного колледжа кормили крупой с насекомыми

На днях региональный Россельхознадзор проверил учебное заведение и обнаружил грубые нарушения хранения пищевых продуктов.

В частности, в столовой Воронежского авиационного колледжа имени В.П.Чкалова сотрудники службы увидели, что крупы хранятся там, где моют посуду. В этом помещении также происходит разделка мяса, складированы овощи, консервы, уксус и непищевые продукты. По всей столовой была зафиксирована повышенная влажность.

Стоит заметить, что каких-либо приборов для измерения влажности в столовой не было. В помещении, где хранились крупы, уборка производилась не по всему пространству. Поскольку мешки лежали на заваленных стеллажах, под ними никто полы не мыл.

Однако самое пугающее было то, что специалисты Россельхознадзора обнаружили на складе. Там хранились мешки без этикеток с пшеном, рисом, горохом, манкой. Когда инспектор взял пробы этих круп для анализа, он увидел нечто пугающее. В продуктах завелся опасный вредитель короткоусый мукоед.


- По итогам проверки ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской области.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ОбразованиеОрганизации: РоссельхознадзорПерсоны: студентыПродукты: Продукты питания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое