Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студенты обвинили воронежских полицейских в изощренных пытках

Происшествия, 08.06.2018 11:46
Парни записали видеообращение.

Студенты юрфака ВГУ Максим Гребенюк, Сергей Троянский и Илья Подгорный записали видеообращение, в котором обвиняют сотрудников отдела полиции №4 в жестоких пытках. Молодые люди рассказали, что стражи порядка надевали им на головы пакеты с налитым в них нашатырным спиртом. По словам пострадавших, таким образом у них хотели выбить признание. Видеообращение на своей странице в соцсети опубликовал Штаб Навального в Воронеже. 

Троих студентов вызвали в полицию 26 мая из-за кражи мобильного телефона знакомой, в гости к которой они приходили 18 мая. На входе в отделение у парней забрали документы, телефоны и поочередно вызывали в кабинет. Максим Гребенюк рассказал, что двое сотрудников полиции, услышав, что молодой человек ничего не знает об украденном телефоне, ударили его по голове, заковали в наручники и усадили на стул. Один из полицейских надел на голову парню пакет с нашатырным спиртом. 

- Один держит руки сзади, другой держит пакет на шее. Ты не можешь вдохнуть и задыхаешься, - вспоминает Максим. 

Те же пытки, по словам студентов, полицейские применили к каждому из них.  

- Они поставили условие: я сейчас выхожу из кабинета и они дают нам 10 минут, чтобы мы решили кто же из нас будет виновным, - рассказал Гребенюк.

Молодой человек вспоминает, что крики доносились по всему отделу, но никто из сотрудников отделения не обращал на это внимания. Ребят отпустили домой после того, как они подписали согласие на полиграф. 29 мая студенты записали ролик, в котором рассказали о жестоких пытках, написали заявления в региональное управление Следственного комитета.

"Блокнот" обратился за комментарием в ГУ МВД по региону, однако получить ответ в течении часа так и удалось. 


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое