Воронеж Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студенты раскрыли суть воронежских депутатов от «Единой России»

Общество, 09.12.2016 12:26

Студенты провели акцию в поддержку сохранения прямых выборов мэра Воронежа.

Студенческое движение «Весна» вышло к Воронежской областной думе с акцией в поддержку прямых выборов мэра. На морозце ребята разыграли сценку, иллюстрирующую отношение воронежских депутатов к горожанам. Активист, изображавший чиновника, отобрал у избирателя бюллетень и разорвал его. 


И заклеил избирателю рот.


Затем «депутат» заколотил отверстие для голосования в урне и развернул плакаты с надписями: «Важен голос каждого (депутата)», и «Давай я выберу за тебя». Участники акции считают, что отражают суть инициативы воронежских муниципальных депутатов фракции «Единая Россия».


Напомним, что в конце октября группа городских депутатов от «Единой России» предложила изменить форму избрания главы Воронежа, а, по мнению участников акции, «лишить воронежцев права напрямую избирать мэра». Тогда же депутат-единоросс Олег Черкасов вошёл в историю как первый воронежский депутат, открыто противопоставивший свой авторитет авторитету избирателей – жителей города.

1 декабря прошли публичные слушания по вопросу о выборах мэра, на которых большинство присутствовавших высказались за их сохранение. Сторонники отмены прямых выборов ещё раз высказали своё презрительное отношению к горожанам. Например, речь депутата-единоросса Александра Чистякова свелась к тому, что только  депутатская комиссия способна на безошибочный выбор. А всенародное голосование санкционирует доступ к урнам случайных людей.

По итогам слушаний 14 декабря для депутатов подготовят рекомендации, которые они, возможно, учтут при принятии решения о внесении изменений в Устав Воронежа. 
- Во всех городах ЦЧР, кроме Воронежа, уже отменили прямые выборы главы города. Но мы считаем, что их нужно сохранить, - заявляют участники воронежского студенческого движения «Весна». 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
Персоны: студентыПерсоны: ДепутатыПерсоны: МэрСобытия: Выборы
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое