Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд арестовал скандально известных воронежских бизнесменов Ениных

Общество, 17.03.2017 13:45

Ленинский райсуд отправил на два месяца в СИЗО воронежского бизнесмена Александра Енина.

Напомним, что бизнесмену и его сыну Виктору вменяется мошенничество с возмещением НДС: незаконный возврат около трёх десятков миллионов рублей.

Следствие полагает, что возмещение НДС произошло после продажи одного из зданий, расположенных в индустриальном парке «Перспектива», который принадлежит господам Ениным. Предприниматели обратились в ФНС и успешно получили налоговый возврат.

Как сообщает «Коммерсантъ», дело расследуется областным управлением СКР, а мера пресечения для Виктора Енина может быть избран до конца дня.

Обычно подобные жёсткие меры к подозреваемым в экономических преступлениях на стадии следствия не применяются. Однако, как сообщает агентство бизнес информации «Абирег», в случае с Ениными суд принял во внимание репутацию бизнесменов: поступавшие ранее в органы заявления «о поджогах, угрозах и мошенничестве и даже воспрепятствованию журналистской деятельности со стороны бизнесменов».

Напомним, что в 2015 году скандально известный бизнесмен Виктор Енин решил подхватить бесславную эстафету депутата гордумы Александра Жукова и тоже насильно отобрать двоих детей у своей бывшей жены Инны. 


Сама Инна 19 мая 2015 года была насильно отправлена в «Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер» (КУЗВО «ВОКПНД»). Там женщина пробыла ночь, подвергалась воздействию нейролептических препаратов, была вынуждена сдавать анализы, которые, не подтвердили ничего из того, в чём обвинял Инну (а именно алкоголизм и наркомания) инициатор её заточения Виктор Енин.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Мошенничество
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое