Воронеж Четверг, 24 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд отклонил иск о демонтаже электроподстанции в вальдорфской школе «Радуга»

Образование, 19.12.2016 09:05

Изначально господа Орбинские говорили, что объект находится на их земле, и его необходимо убрать в кратчайшие сроки.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за ситуацией с вальдорфской школой «Радуга». Не так давно с руководством этого учебного заведения вступили в конфликт владельцы поселка «Зазеркалье» господа Орбинские. Последние через суд требовали демонтировать электроподстацию школы, оставив учеников и педагогов без света и тепла. Дескать, объект находится на земле Орбинских.

Однако 18 декабря стало известно о том, что суд отклонил иск о демонтаже электроподстанции. Как указывают в самой вальдорфской школе, таким образом восторжествовала справедливость.

- В Новый год школа Радуга вступает со светом и теплом не только в душЕ, но и в помещениях. Спасибо всем, кто поддержал нас словом и делом! Спасибо нашим юристам, показавшими себя грамотными специалистами. Спасибо всем, кто создал вокруг этого процесса атмосферу гласности и пристального общественного внимания, исключив тем самым возможность давления на суд, что, к сожалению, в наше время пока ещё нередко случается, и чего мы очень опасались, - сообщают в вальдорфской школе «Радуга».

Напомним, на тематической интернет-площадке Change.org появилась онлайн-петиция «Защитим школу «Радуга» от закрытия на суде 10.11.16 и непрерывной травли». Авторы документа утверждают, что единственное в Черноземье учебное заведение, работающее по вальдорфской системе, можетисчезнуть из-за кадастровой ошибки.

В описании петиции говорится, что школа «Радуга» работает 24 года. Ее очень любят дети и их родители. На занятиях воспитанникам прививают любовь к родному краю, заставляют самостоятельно «прожить» предмет, а не зазубривать. Так, дети самостоятельно сажают хлеб, ходят в походы, участвуют в народных забавах. Школа работает по принципам Гиппократа «Не навреди!» и Махатмы Ганди «Позаботьтесь о средствах, а цель позаботиться о себе». В этом и заключена так называемая вальдорфская система воспитания.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ШколаОрганизации: судМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое