Воронеж Воскресенье, 17 Февраля
Происшествия, 12.02.2019 14:28

Суд рассмотрит дело воронежцев, отрубивших на видео палец закладчику

Молодым людям грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Дело о жестоком избиении и похищении закладчика четырьмя наркоторговцами в Воронеже дошло до суда. Чудовищная история произошла в январе 2018 года. Тогда было опубликовано видео с пытками молодого человека. На записи группа лиц в масках избивает парня, который украл у них деньги. В качестве оружия они используют биту, а когда он оказывается на земле, добивают его ногами.

В ходе диалогов выясняется, что парень является «закладчиком», который украл у молодых людей наркотики. В конце видеоролика потерпевшему отрубают палеци угрожают, чтобы он молчал, если не хочет умереть.

Правоохранителям потребовалась неделя, чтобы отыскать участников видеозаписи. Сделать это помогло, то обстоятельство, что в ролике парни называют различные адреса. Ими оказались четверо воронежцев в возрасте 19-20 лет.

- Действие в ролике происходило в лесополосе в Советском районе. При обыске у подозреваемых обнаружили биту, маски и кухонный нож, которым воронежцу отрубили палец. В отделе полиции они полностью признали вину, - рассказали ранее «Блокнот Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Интересно, что сам пострадавший парень не обращался за помощью в полицию. Из-за особой жестокости на сайте «Блокнот Воронеж» размещена лишь часть ролика.


Злоумышленников будут судить сразу по трем статьям уголовного кодекса: похищение человека, грабеж и причинение средней тяжести вреда здоровью. По самой тяжкой статье за похищение, молодым людям грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое