Воронеж Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд вернул 24 га воронежского «Яблоневого сада» Российской Федерации

Общество, 19.04.2018 16:23
Суд оставил решение без изменения.

Договор-купли продажи земельного участка в 24 га на территории "Яблоневых садов" признан недействительным. Суд оставил без изменения решение по искам прокуратуры к двум компаниям -  ООО "Спартан" и ООО "Атлант". Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно постановлению Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, участок подлежит истребованию из незаконного владения.  

Напомним, вокруг "Яблоневого сада" уже долгое время не утихают скандалы. Земельный участок, принадлежавший ВГАУ и относившийся к землям сельхозназначения, был включен в городскую черту города Воронежа и стал относиться к землям населенных пунктов, позволяющим осуществлять застройку. В 2012 году Агроуниверситет передал участок в аренду ОАО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция», а те в свою очередь в субаренду коммерсантам для строительства водопровода. Однако в 2013 году неизвестные от имени этой компании заключили несколько фиктивных договоров с фирмами-однодневками. Они подготовили подложные документы, на основании которых территориальное управление Росимущества в 2014 году заключило договор аренды земли с этой организацией. В феврале 2015 года был подписан договор его купли-продажи.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое