Воронеж Суббота, 24 Августа
Политика, 05.02.2018 16:45

Суд выяснит, может ли Воронежская горДума прятать Анну Царалунгу

5 февраля в Центральный райсуд Воронежа был подан иск на городскую Думу за то, что парламент отказывается предоставить контакты экс- депутата облдумы Анны Царалунги - уполномоченной инициативной группы по проведению Конференции граждан.

Напомним, данная Конференция, намеченная на 17 июня 2018 года, задумана как общегородская площадка, где воронежцы смогут выразить своё мнение о всенародных выборах мэра, ибо резюме публичных слушаний при Думе был подведено некорректно. Так считает общественник  Константин Квасов и другие воронежцы, заранее пожелавшие «застолбить» место на Конференции, но столкнувшиеся с тем, что ответственного по её проведению днём с огнём не найти.

Константин Квасов и подал сегодня иск на горДуму. Также он известен как ярый сторонник всенародного избрания мэра Воронежа и лидер той инициативной группы, чью заявку о Конференции граждан горДума отфутболила.  

- Мой иск против незаконных действий зампредседателя горДумы Провоторова, подписавшего ответ,  - рассказал «Блокноту Воронежа» общественник.  - Мне был нужен официальный ответ с номером телефона, чтобы его можно было сообщить всем желающим участвовать в выборах делегатов. А прислали отказ по надуманной причине.


В ответе вице-спикера Александра Провоторова со ссылкой на статью ФЗ «О персональных данных» говорится, что не могут сообщить телефон уполномоченной по Конференции, потому что она не давала на это согласия.

Что же за засада-то такая. Надо было принимать заявку от инициативной группы Квасова, он человек – коммуникабельный. В самом деле, история выглядит предельно ясной. Анне Царалунге, (которой горДума и воронежская «Единая Россия», фактически заткнули фонтан народных инициатив Квасова и К°) вся эта канитель с гражданами как корове седло. Сама экс-депутат облДумы от «Единой России» уже после подачи заявки о Конференции признавалась в СМИ, что предпочитает отдать выборы мэра на откуп депутатам. А Конференцию якобы затевает для того, чтобы «все мнения были услышаны». На самом деле, задача общегородского собрания, назначенного Думой на 17 июня, конечно, другая – чтобы по его итогам победила точка зрения Анны Царалунги. Пардон, депутатов от «Единой России».


Об этом «Блокноту Воронежа» всё честно рассказал источник в воронежском правительстве, как только перед новым 2018 годом вдруг стало известно о заявке от Анны Царалунги:

Конференция граждан – затратная процедура и, в общем, никому особо не нужная. Но воронежские единороссы репутационно пострадали от всей этой истории и теперь готовы повернуть её в свою пользу. Кстати, заодно Думе ещё раз показали, кто в ней главный. Хотя в составе городского парламента присутствуют все четыре партии, только «Единая Россия» решает, какую заявку принять, а какую – нет. В партии решили, что летом будут абсолютно готовы к дискуссии на площадке конференции граждан и тем самым поправят своё реноме.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
События: выборы главы администрацииОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое