Воронеж Пятница, 21 Июня
Общество, 16.03.2019 13:19

Сын и невестка Анатолия Букреева говорили за счёт воронежского бюджета 4 года

Покидающий правительство Воронежской области глава ДЭР Анатолий Букреев показал себя противоречивой личностью.

С одной стороны, во многом благодаря упорной работе Анатолия Букреева в регионе создана особая экономическая зона «Центр», претворён в жизнь масштабный проект. С другой – глава департамента экономического развития стал фигурантом уголовного дела по «мизерному», как отметил губернатор Александр Гусев, поводу: областной бюджет телефонные разговоры его сына и невестки на 260 с лишним тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено не в отношении чиновника, а по факту кражи у государства (мошенничество с использованием служебного положения, ч. 3 статьи 159 УК РФ). Постановление СК затем было отменено прокуратурой Воронежской области за отсутствием достаточных оснований.

Юристы поясняют, что, если бы дело возбуждалось по 285-й статье УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), у прокуратуры, скорее всего, оснований для отмены постановления не возникло.

Значит ли это, что подчинённые Кирилла Левита возбудят новое уголовное дело, ведь факт кражи никуда не исчез?

Этим вопросом задаются, в том числе, и в правительстве Воронежской области, где наблюдали за перипетиями «букреевского дело», что называется, из первого ряда.

Ситуацию комментирует источник «Блокнот Воронеж» в региональной власти, близкий к финансовому блоку, но оппозиционно настроенный в отношении руководства:

- Не секрет что для Анатолия Букреева было выделено 4 SIM-карты, находящиеся на балансе ДЭР. Не все знают, но эти почти 270 тысяч рублей сын Букреева и его супруга наговорили в течение четырёх лет в период с 2016 по 2019 год. И ежемесячно бухгалтер приносил отчёт главе департамента, и Букреев видел, что он подписывает. Это по поводу умысла, которого не увидел в действиях госслужащего наш руководитель Александр Гусев. Вообще, у губернатора есть целое управление по борьбе с коррупцией с двумя координационными комиссиями. Они уже могли бы провести служебное расследование, если бы работали, конечно.

Тут все уже знают, что СК у Кирилла Левита допрашивали не только Анатолия Букреева, но и его сына (кстати, бизнесмена), и невестку. После этого и произошла компенсация средств со стороны Букреева.

Но есть интересный момент – специалисты в затруднении, как оприходовать эти деньги. Ведь бюджеты прошлых лет уже исполнены и закрыты. Нет такой практики, чтобы в 2019 году возвращать деньги в бюджет 2016-го или 20170-го…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Анатолий БукреевПерсоны: Кирилл ЛевитОрганизации: Правительство Воронежской области
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое