Воронеж Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 19.09.2018 21:00

Сын пришел к врачам на своих ногах, а от них вынесли его труп! – жительница Воронежа

Мать, потерявшая сына, рассказала страшную историю об операции в областной больнице.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась 62-летняя местная жительница Валентина Шаршова. Вот уже, как два года, эта женщина не может пережить потерю своего единственного сына Александра. Валентина Васильевна считает, что 39-летний мужчина умер по вине врачей во время операции в областной больнице №1. Женщина рассказывает, что хочет привлечь к ответственности виновных, но везде встречает равнодушие, отписки и указание на законность действий медперсонала.

И трагичная история началась в 2016 году, когда Валентина Шаршова и Александр приехали в Воронеж с отдыха в Адлере. У сына начала очень сильно болеть голова и пришлось вызывать «скорую помощь». Когда врачи приехали, они провели ряд процедур с Александром, после чего рекомендовали ему ехать в больницу для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ).

- Саша на следующее утро поехал домой к жене, с которой уже не жил. Там он забрал еще одни показания МРТ, что он проходил в 2014 году. Затем с этими медицинскими документами мы поехали в БСМП. Там Саше сделали ангиографию сосудов головного мозга и сказали, что не могут выяснить точную причину болей. Врачи БСМП посоветовали поехать с этими вопросами в Воронежскую областную больницу, - рассказывает Валентина Шаршова журналисту нашего издания.


Александр Шаршов

Женщина вспоминает, как при обращении в отделение нейрохирургии облбольницы с Александром провели ряд медицинских процедур. Затем доктор сказал, что у мужчины в мозгу имеется аневризм сосудов. Некоторые люди могут с этим жить долго, но у них есть огромный шанс умереть в один момент. Поэтому, нейрохирурги в областной больнице стали настойчиво говорить, что Александр должен лечь на операцию.

Однако сын Валентины Шаршовой написал отказ от хирургического вмешательства в Воронеже. Пока он лежал в облбольнице его мать поехала в Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Там врачи изучили МРТ и другие медицинские документы Александра и так же сказали, что необходима операция. Столичные доктора посоветовали больницы в Тюмени и Новосибирске, считается, что там лучшая в стране нейрохирургия. Валентина Шаршова сразу же добилась возможности перевезти ее сына в один из этих городов реанимационным транспортом. И вот, воодушевленная скорым излечением Александра, она поехала обратно в Воронеж.


- И что же вы думаете?! Когда я приехала в нашу облбольницу, мне сказали, что Сашу перевели в палату интенсивной терапии. А туда меня врачи уже не пускали. Один из докторов буквально вытолкал меня из палаты и начал говорить, что Саша подписал согласие на операцию. Я была буквально поражена, как он так мог внезапно изменить свое решение. И там, на операционном столе, наступил роковой момент. Врачи не провели предварительный консилиум с профессором. Когда Сашу начали оперировать, у него открылось кровотечение. Доктор растерялся и начал устранять проблему салфеткой. Затем он послал за профессором. Но все эти действия были напрасными – Сашу уже было не спасти. Через несколько дней он умер, не придя в сознание. В свидетельстве о смерти написали, что причиной стало заболевание, а не халатность врачей, - говорит убитая горем мать.



Валентина Шаршова сразу же обратилась в правоохранительные органы. После проведенной проверки никто они не нашли ничего противозаконного в действиях врачей. Женщине было отказано в возбуждении уголовного дела. Однако она не согласилась с этим, и продолжила добиваться наказания виновных. Но до сих пор женщина получает от силовиков сплошные отписки.


Также Валентина Шаршова столкнулась с трудностями в получении документов из облбольницы. Например, свидетельство о смерти и согласие на операцию она смогла взять из больницы только после того, как туда обратились правоохранительные органы. 



- Я не могу добиться правды. У меня осталось множество вопросов. Почему мой сын пришел в больницу на своих ногах, а потом я забрала оттуда его труп?! Почему почерковедческая экспертиза показала, что согласие, возможно, писал и вовсе не он?! Почему так безалаберно была проведена операция?! Саша навсегда останется в моем сердце. Он был добрый и отзывчивый парень. Теперь его нет уже два года! – резюмирует несчастная мать.

«Блокнот Воронеж» обратился в региональный департамент здравоохранения. Ведущий советник общего отдела ведомства Оксана Козлова сказала, что понимает боль Валентины Шаршовой, как матери. Однако, перед тем, как обвинять кого бы то ни было, должна быть проведена экспертиза в соответствии с законом.

- Терять близких, это всегда горе, это всегда нелегко. Люди умирают на операционных столах по всему миру, но обвинять кого-то можно только после проведения детальной экспертизы случившегося. Женщине нужно обратиться в наш департамент здравоохранения, чтобы добиться проведения расследования обстоятельств того случая, - прокомментировала Оксана Козлова.

 

Илья Ершов


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Департамент здравоохранения Воронежской областиПерсоны: ВоронежцыСобытия: Врачебная ошибкаПродукты: Медицина
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое