Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 25.03.2019 09:27

Сына депутата Воронежской облДумы хотят обанкротить энергетики

Речь может идти о долге почти в 1,2 млн рублей за потребленное электричество в течение четырех месяцев.

В региональный арбитражный суд поступил иск от компании «ТНС энерго Воронеж». Это заявление подано в отношении местного девелопера Антона Евсеева. Этот человек является сыном депутата Воронежской областной Думы и гендиректора организации ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева. Об этом свидетельствуют материалы арбитражного суда.

По данным «Абирега», в основу иска мог лечь долг Антона Евсеева в 1,2 млн рублей. Он образовался за потребленное электричество с ноября 2017 по февраль 2018 года. Задолженность относится к разорившемуся ЗАО «Инвестстрой-15», расположенном на улице 121-й Стрелковой дивизии, 11. Господин Евсеев приобрел на торгах объекты недвижимости и электросетевого хозяйства, которыми на праве аренды пользовалось ООО «162 КЖИ» (Комбинат железобетонных изделий). Однако «ТНС энерго Воронеж» о смене собственника ничего не знал. Соответствующего уведомления в компанию не поступало, необходимый договор не заключался.

Антон Евсеев, напомним, выигрывал также торги по покупке объекта культурного наследия дом агронома Вагнера на улице Никитинской, 45. Девелопер намеревался выполнять действия в отношении дома агронома Вагнера в рамках контракта. То есть, здание ожидает реставрация, после чего его используют по назначению. Новый владелец дома Вагнера должен будет сохранить его исторический облик и целостность за свой счет. Кроме того, на территории запрещено размещать объекты, не относящиеся к данному объекту культурного наследия.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: ТНС энерго Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое