Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 01.02.2019 13:01

Сына воронежской пенсионерки с ампутированными ногами возмутили выводы судмедэкспертов

Андрей Дронов назвал ангажированным решение криминалистов и намерен провести повторное исследование. 

В Воронеже стали известны выводы судебно-медицинской экспертизы по резонансному делу об ампутации ног у 89-летней пенсионерки. Тот скандал разразился на День народного единства в 2018 году. Пожилую женщину Марию Дронову в больницу №3 привез ее сын Андрей. Мужчина говорил, что настаивал на ампутации правой ноги матери. Эта конечность, как говорил Андрей Дронов, была поражена гангреной. Однако после операции врачи отрезали пенсионерке левую ногу до бедра. Сын поднял скандал и написал заявление в правоохранительные органы. Силовики возбудили уголовное дело и назначили проведение судебно-медицинской экспертизы.

Как рассказал Андрей Дронов журналисту «Блокнот Воронеж», криминалисты пришли к выводу, что ампутировать его матери надо было обе ноги. Дескать, левая конечность была поражена влажной гангреной, и удалять ее надо было наравне с правой. В действиях врачей больницы №3 судмедэксперты не нашли ошибок и назвали их правильными.

Вместе с тем, Андрей Дронов говорит, что не согласен с выводами криминалистов. Мужчина намерен провести независимое исследование у других экспертов. Ангажированность полученных данных сын пенсионерки объясняет подведомственностью бюро судмедэкспертизы департаменту здравоохранения.

- Они никогда не пойдут против своих коллег. Я до сих пор ответственно заявляю, что левая нога не требовала ампутации. Да, она была не здорова. Но ампутировать, прежде всего, надо было правую конечность. Это подтверждается документами. Везде, в том числе и в диагнозе из 2-й больницы, было написано, что в первую очередь надо было отрезать правую ногу, - говорит Андрей Дронов.


Главврач больницы №3 Сергей Шамсутдинов

Мужчина уже попросил следователя о допросе врача, проводящего перед операцией консультацию его матери. Доктор тогда, по словам Андрея Дронова, говорил именно об ампутации правой ноги. К тому же, мужчина попросил о допросе врачей, которые, по бумагам, проводили консилиум перед операцией. А на самом деле, по словам Дронова, этого совещания не было.

Повторное исследование мужчина хочет провести не в Воронеже.

Напомним, в той резонансной истории, произошедшей 4 ноября прошлого года, врачи на обвинения Андрея Дронова назвали его вымогателем. Глава больницы №3 даже написал на сына пенсионерки заявление в правоохранительные органы. Затем и другой сын Мирии Дроновой Игорь стал защищать медицинский персонал. Братья даже схлестнулись в словесном поединке перед камерами журналистов.


Между тем, после ампутации левой ноги хирурги отрезали пенсионерке еще и правую конечность. После этого Марии Дроновой стало в разы хуже, и она начала постепенно угасать. Пожилая женщина отказывалась от пищи и питья. Еда и вода поступали ей только через зонд или внутривенно. В итоге, Мария Дронова умерла 21 ноября. Ее похоронили в родном селе Девица Сеимлукского района.


Илья Ершов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: пенсионерыСобытия: Врачебная ошибкаПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое