Воронеж Среда, 11 Декабря
Происшествия, 21.11.2019 12:47

Таксист-рецидивист обокрал пьяного пассажира в Воронеже

Злоумышленника заключили под подписку о невыезде.

В полицию Воронежа обратился 38-летний местный житель. В беседе с правоохранительными органами он рассказал, что у него украли деньги.

Согласно информации пресс-службы ГУ МВД РФ по региону, ночью потерпевшего до дома вез таксист. Добравшись до жилища, мужчина обнаружил, что из кармана его куртки пропали деньги и банковская карта. Ущерб составил более пяти тысяч рублей. 

Установлено, с карты деньги были списаны на одной из заправок. Изучив камеры видеонаблюдения, сотрудники правоохранительных органов определили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый участник преступления. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 29-летний житель Панинского района. Его задержали и доставили в полицию. Там он дал признательные показания. Злоумышленник пояснил, что воспользовался алкогольным опьянением своего пассажира и незаметно украл из его кармана деньги и банковскую карту. Ей он в дальнейшем воспользовался на заправке. 

Сейчас возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 2 статьи 158 УК РФ - кража. Человек может отправиться в тюрьму на срок до пяти лет. Его заключили под подписку о невыезде. Ему также предстоит соблюдать надлежащее поведение.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое