Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 13.03.2019 10:22

Талый снег может оставить воронежцев без крыши над головой

Капитальный ремонт кровли запланирован на 2025 год.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Виктория Вязникова. Наша читательница проживает на последнем этаже в доме №116/8 по улице Ломоносова. Женщина вместе с соседям боится за свое здоровье, поскольку, как они считают, есть вероятность, что крыша их жилья в сором времени рухнет. Причина тому — тяжелый снег. В настоящее время кровля протекает, о чем свидетельствует видео, попавшее в распоряжение редакции. 

- Второй год течёт с крыши, и протечка в нашей квартире. Живём в двухэтажке №116/8 по улице Ломоносова. Наша крыша скоро рухнет под давлением талого снега, зимой комунальщики не счищали снег с крыши, а сейчас боимся остаться без крова, - написала Виктория.

Данный дом обслуживает управляющая компания «РЭК Центральный». За комментарием по поводу данной проблемы мы обратились в УК. Как оказалось, сейчас на крыше снега  крайне мало, да и в течение зимы жители двухэтажки не подавали заявки на ее чистку, а скатная конструкция кровли не позволяет осадкам надолго задерживаться на ней. 

- Снега на кровле двухэтажного дома на данный момент минимальное количество, он почти весь растаял. Так что очищать там сейчас нечего. И опасности обрушения кровли однозначно нет. Важно отметить, заявок на очистку кровли этой зимой от жителей дома в УК не поступало. Кровля на доме старая и хрупкая, поэтому работы по очистке на ней могут повредить покрытие. Кроме того она скатная: во время снегопадов, снег по волне шифера сдвигается и падает в палисадник. На днях к нам поступила заявка о залитии одной из квартир. По заявке для устранения течи выезжала наша аварийная служба. Теперь собственник квартиры должен прийти в УК и написать заявление. После этого, представитель УК снова выйдет на место, составит акт о залитии и оценит ущерб. Вопрос компенсации причиненного ущерба мы готовы рассматривать в досудебном порядке, - рассказали «Блокнот Воронеж»  в управляющей компании . - Также отметим, несмотря на то, что дом старый, нуждается в капитальном ремонте и собирает по строке «содержание и текущий ремонт» несоизмеримо малые средства, в последнее время мы частично поменяны трубы холодного водоснабжения: разводку в нескольких квартирах и стояки, заменили вентили отопления, восстановили козырек над входом в подъезд. Капитальный ремонт кровли стоит в планах Фонда капитального ремонта на 2025 год.  


Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое