Воронеж Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Танковые траншеи вместо дорог возмутили воронежцев

Общество, 16.05.2018 09:02

Жители поселка Землянск, Семилукского района начали массово сбор подписей под обращением губернатору Воронежской области с жалобами на бездорожье и бездействие районной администрации.

Жители Землянска в своей группе социальной сети «ВКонтакте» провели опрос, где попробовали выявить главные проблемы. Победило бездорожье, самой проблемной улицей, требующей ремонта была названа улица Казацкая, которая прежде никогда не была асфальтирована, а проехать по ней можно разве что на танке.

- На этой улице более 30 домов, где проживают школьники, пенсионеры, ветеран Великой Отечественной войны. Твердого покрытия улица никогда не имела, по словам местных жителей однократно проводилась засыпка песком, но в данный момент этого не видно. Иногда всплывают кирпичи, которыми неравнодушные пытаются засыпать колею. Устав ждать благоустройства, местные жители собрали более сотни подписей и обратились к губернатору области, - рассказал активист «Гражданского патруля» в Воронежской области Леонид Павлов.



Как сообщили местные жители, по Казацкой в распутицу могут проехать только вездеходы. Обычный транспорт, включая «скорую» застревает на 1/3 улицы. Передвигаться в межсезонье по Казацкой невозможно даже пешком. По словам местных жителей, администрация села предлагала людям за свой счет сделать засыпку улицы песком, а на себя — положить сверху песка щебень. К тому же улица расположена под уклоном, и на ней необходимо сделать водоотведение.

Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась в администрацию губернатора Воронежской области с просьбой обязать выполнить ремонт дорожного полотна на улице Казацкой, а также спроектировать и построить ливневую канализацию.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое