Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 29.10.2018 12:00

Татуировки не мешают знакомиться с девушками, - воронежский Zombie Boy

Мужчина, радикально сменивший свой имидж, рассказал, что повлияло на это решение, и, есть ли ему что терять.

В октябре в воронежском сити-парке «Град» прошел грандиозный тату-фестиваль «ТАТУМО». На это мероприятие приехало несколько сотен человек со всей России. Фестиваль проходил три дня, и участников оценивали в нескольких номинациях: тату на голове, орнамент, портрет, графика, реализм. Мастера представляли на моделях свои самые разнообразные работы. Татуировки были выбиты на руках, ногах, на поясницах, грудях, спинах и головах.

Одним из гостей фестиваля был весьма примечательный воронежец. Его лицо было полностью окрашено татуировкой. Глазницы, нос и щеки молодого человека были окрашены в черный, на шее он наколол себе «Brain Damage», а на лбу было написано: «нечего терять». Оказалось, что мужчину зовут Роман Плотников. Ему 28 лет, и он многое хотел бы рассказать своим землякам. Журналист «Блокнот Воронеж» решил пообщаться с местным Zombie Boy, который так радикально изменил свой облик.

- Привет, Роман! На лбу у тебя набита довольно жизненная мысль. А в действительности тебе есть, что терять?

- Конечно, у каждого человека есть то, что терять в жизни. Это просто я в Instagram увидел у одного чувака татуированного была набита эта мысль. Разница только в том, что у него тату это находится под глазами. Чтобы не заниматься наглым плагиатом, я эту мысль себе вывел на лоб. А вообще, я не вкладываю в татуировки никакой смысловой нагрузки. Вот, под глазами у меня набито еще «никого не жалко». Думаете, я такой бесчувственный? (смеется).


Татуированный человек, у которого Роман Плотников заимствовал надпись

- Тогда, что для тебя татуировки?

- Это больше проявление моих художественных пристрастий. А надписи на лбу, под глазами — это скорее обычный юмор.

- Однако твои татуировки не имеют одного стиля. Все выглядит довольно хаотичным. Какая же здесь художественная составляющая? Или так задумано?

- Я как-то не старался делать тату в одном стиле. Хаос мне по нраву. Сейчас у меня в планах забить татуировкой части тела, оставшиеся не тронутыми — на руках, ногах. Кстати, я также не слишком требователен к качеству. Это меня и отличает от большинства мейнстримовских татуировщиков.

- Можешь вспомнить, когда ты сделал свою первую татуировку?

- В студенческие годы набил себе сначала на пальцах, потом на кистях. Затем в ход пошли руки. Ну, и, наконец, забитым оказалось лицо. Татуировки — это болезнь. Очень сложно остановиться, когда ты начал себя забивать. Я с детства любил это, всегда знал, что у меня все тело будет разукрашено. Конечно, я не видел себя таким, как сейчас. Но что-то определенно подсказывало — у меня будет много татушек.


Роман Плотников до смены имиджа


Постепенная смена имиджа

- Многие люди перед интервью говорили мне, что все это могло быть сделано спьяну. Как вообще родилась идея забить себе лицо татуировкой?

- Нет, все, поверьте, было сделано в абсолютно трезвом состоянии. Я занимаюсь споротом — хожу в качалку. Поэтому, режим нарушать алкоголем я не горю желанием. Лица, забитые татуировками я видел давно. Ранее видел фотографии подобных европейцев, американцев. Но боязнь повторить это на себе присутствовала. Согласитесь, лицо для татуировки — место не привычное. Останавливали и сомнения в том, что будет дальше. Однако потом я решил начать и, как видите, затянуло.

- Как твою смену имиджа восприняли окружающие? Родители? Не мешает ли это во взаимоотношениях в противоположным полом?

- С родителями все хорошо. Они, конечно, не в восторге от моего выбора. По началу было недопонимание. Но сейчас они меня вообще не трогают в этом вопросе. Это моя жизнь, и мое лицо.

Что же до личной жизни, то я общаюсь с девушками. Знакомлюсь с ними, гуляем...


После смены имиджа

- На фестивале «ТАТУМО» ты был в качестве модели или обычного гостя?

- Я был обычным зрителем. Первый день провел полностью, общаясь с мастерами татуировки. Следующие же два дня приходилось из-за работы приезжать только по вечерам. Мне было очень интересно посмотреть на людей, интересы которых совпадают с моими. Мы пообщались, и, конечно же, я показал себя.

- И, какова была их реакция, когда они видели, что ты забил себе все лицо?

- Большинство удивлялось. Люди задавали вопросы. В частности, гостей фестиваля интересовало, кем я работаю с такой внешностью. Или, еще один распространенный вопрос: как мне вообще приходится в жизни с разукрашенным лицом. Согласитесь, не каждый сможет решиться на такой шаг, как я.


- И, где же ты работаешь?

- Образование у меня юридическое. Однако по специальности я не работаю. Пока тружусь грузчиком в одной сети супермаркетов. Согласитесь, с таким видом, как у меня, в серьезные структуры вход заказан (улыбается).

- Но тогда были ли мысли как-то конвертировать свою внешность в деньги? Может быть стать моделью?

- Естественно. Я хочу известности, чтобы люди знали обо мне. Да, и вообще очень интересно знакомиться с новыми людьми. Однако пока никаких предложений не поступало. В основном люди просто подходят и просят со мной сфотографироваться. Все жду, когда, наконец, кто-то сможет предложить мне что-то интересное. Пока же вот я раскручиваю свой Instagram @nechego_teriat, подписчики постепенно набираются. Посмотрим, что будет дальше.

- А, как обстоят дела с негативной стороной? В таком городе, как Воронеж, у людей не было презрительных отзывов о твоей внешности? Стычки с гопниками случались?

- Нет, все, слава Богу, пока нормально. Бывали какие-то моменты недопонимания со стороны незнакомцев. Но все решалось мирно.


- Если представить, что однажды тебе все это надоест. На руках и ногах можно будет свести тату. Однако на лице подобное будет сделать проблематично. Были мысли насчет этого?

- Вообще, сейчас можно свести татуировку, где угодно. Но я не думаю, что мне что-то надоест. Если бы я в чем-то сомневался, я бы не делал изначально татуировок. Это уже мой стиль жизни!


Беседовал Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
Продукты: татуировкиПерсоны: ВоронежцыПерсоны: молодежь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое