Воронеж Вторник, 20 Августа
Политика, 02.10.2018 09:01

Татьяна Зражевская бросилась на защиту законных прав человека Агибалова

Уполномоченный по правам человека по Воронежской области встала на сторону «золотого парашютиста».

Ситуацию с выплатой 23 окладов вице-губернатору Воронежской области прокомментировала уполномоченный по правам человека в Воронежской области, доктор юридических наук, профессор ВГУ Татьяна Зражевская. По словам омбудсмена, в деле Юрия Агибалова нет никаких юридических нарушений и ее шумиха, которая поднялась в СМИ. Зражевская считает, что ситуация с «золотыми парашютами» достаточно распространена, и не только в Воронежской области

- Есть право губернатора оценить работу замгубернатора: и он знает, и мы прекрасно понимаем, что Юрий Владимирович Агибалов - специалист высшего класса, самый эффективный менеджер, о каком только можно говорить. Человек высшего класса управленец, у него большой стаж, благодаря ему, например, была налажена учеба аппарата, люди стали учиться, организуется постоянно повышение квалификации в аппарате, в департаментах. Он никогда не занимался политикой, всегда работал в аппарате с большой эффективностью. И то, что губернатор высоко оценил его работу - это право губернатора. Это в рамках закона, и нарушения здесь нет никакого, - цитирует Зражевскую ИА REGNUM.


Зражевская и Агибалов

Быстрая реакция Татьяны Зражевской на скандал весьма удивительна. Еще несколько лет назад она не хотела замечать избиение таксиста Ивана Переславцева (согласно показаниям, его били друзья экс-заместителя губернатора Геннадия Макина). В телефонном разговоре с журналистом «Блокнот Воронеж» уполномоченный по правам человека заявила, что ситуация с нападением очень непонятная и ее ведомство работает только по заявлениям. Также в разговоре с журналистом омбудсмен посетовала на праздники

- Адвокат обратился ко мне 31-го декабря. Брод позвонил: говорит адвокат там у тебя. Но 31-е - выходной. А 30-е был последний день. Учитывая, что 29-го декабря у меня лично день рождения, то 29-го естественно люди меня поздравляли. И был уже конец рабочего дня... Поэтому у меня не получилось. Ко мне лично никто не обращался с бумагами. Кто-то должен пожаловаться. А так послал кого-то. Но все равно мы написали запрос. Официальный ушел. Вот после праздников сразу повторим. Во-первых, где ответ на предыдущий запрос. У нас уже должен быть. Месяц прошел уже. Мы отправляли этот запрос, - рассказывала ранее Зражевская.


Агибалов и Макин

Вероятно, заместитель губернатора Агибалов лично обратился к Зражевской, раз она так рьяно встала на его защиту, но не заметила скандала вокруг на тот момент вице-губернатора Макина. Можно подумать, что у Татьяны Зражевской есть определенные чувства к людям этой должности, и она по-своему трактует права человека, связанные с высшими чиновниками.

Напомним, что Татьяна Зражевская была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени президентом России Владимиром Путиным. Она является заслуженным юристом РФ, входит в состав экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в России, где координирует работу секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина. На пост омбудсмена Воронежской области заступила в 2011 году. Татьяна Зражевская читает курсы «Актуальные проблемы защиты прав человека» и «Статус уполномоченных по правам человека» в ВГУ.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое