Воронеж Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тайна покупки часов Алексея Гордеева

Политика, 20.01.2014 10:06
Тайна покупки часов Алексея Гордеева
Напомним, 13 января в большом зале правительства Воронежской области прошел Рождественский благотворительный вечер под патронажем губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны. Как сообщает пресс-служба главы региона, на нужды особо одаренных детей (поиском которых занимается лично Татьяна Гордеева) удалось собрать 75 миллионов 158 тысяч рублей. Меценатами по традиции стали ведущие политики и бизнесмены Воронежской области.

 

14 января сайт Абирег сообщил, что главный лот аукциона - золотые часы Грифон с руки губернатора Гордеева - приобрел депутат Государственной Думы (ЛДПР) Сергей Журавлев за 7 миллионов рублей (затем это сообщение было удалено с сайта).

 

В тот же день Блокнот Воронеж подсчитал, что официальные доходы народного избранника (вместе с супругой) за 2010-2012 годы составили около 5,712 миллиона рублей. Появилась версия, что в 2013 году у семьи Журавлевых или резко выросли доходы, или они долгое время откладывали деньги на благотворительный аукцион в пользу одаренных детей.

 

На следующий день - 15 января - на сайте Абирег вышла новая информация. По данным информационного агентства, депутат Госдумы (Единая Россия) Сергей Чижов оказался проворнее и состоятельней своего коллеги, выкупив часы за 8,5 миллионов рублей.

 

Отметим, что доходы Чижова, согласно декларации за 2012 год, составили 2 миллиона 355 тысяч рублей, а его супруги - 47 миллионов 706 тысяч рублей. Между тем, многие сотрудники Галереи Чижова (одного из основных активов народного избранника) утверждают, что Сергей Чижов якобы официально оформил развод в 2013 году. Если это так, то Чижов для покупки часов должен был, например, отложить деньги с заработанных 56,474 млн. руб. по итогам 2010 года или воспользоваться деньгами, заработанными супругой в 2012 году?

 

Такие мероприятия как бал губернатора по сбору средств на нужды особо одаренных детей предполагают публичность и открытость для общества. В связи с этим возникли сомнения: меценаты жертвовали законно заработанные (официально задекларированные) средства?

 

Поэтому мы обратились с запросами в пресс-службы Алексея Гордеева и Сергея Чижова (дозвониться Сергею Журавлеву так и не удалось) со следующими вопросами:

 

1. Кто и за какую стоимость на самом деле приобрел часы А.В.Гордеева?

 

2. Просим предоставить видео этого момента (наверняка велась видеосъемка).

 

3. Опубликовать (или предоставить) полный список меценатов - какие лоты, за какую стоимость и кто приобрел, кто и какую сумму жертвовал?

 

4. Отчет (его предоставляли участникам мероприятия) о потраченных средствах за предыдущие годы.

 

Представители Сергея Чижова ответили довольно оперативно - отказались комментировать это событие. А от пресс-службы областного правительства вообще не удалось получить никакого сигнала.

 

Собранная информация от других источников оказалась весьма противоречивой.

 

- Слышала, что победителем лота по покупке часов губернатора объявили Сергея Журавлева, - рассказала женщина, которая обслуживала это мероприятие.

 

- Часы купил Журавлев, это точно, - сначала сообщил на правах анонимности один из участников благотворительного бала, но затем перезвонил буквально через 20 минут: - Я ошибся, часы все-таки купил Чижов.

 

- Дело было так: сначала Журавлев купил часы за 7 миллионов и через пять минут перепродал Чижову за 8,5 миллионов, - поделился другой источник, но не смог пояснить мотивы Журавлева и Чижова в данной ситуации.

 

Сайт Политгазета.рф предположил, что Сергей Журавлев очень не хотел идти на выборы губернатора и поэтому отчаянно сражался за часы на аукционе.

 

Мы готовы предоставить комментарий всем участникам событий.

 

P.S. В пресс-службе областного правительства заявили, что информация по покупке лотов является внутренней для участников аукциона и посоветовали обратиться непосредственно к ним.

 

- Отчет о потраченных средствах, собранных в предыдущие годы на поддержку особо одаренных детей, будет опубликован в открытом источнике, - пообещали в пресс-службе. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое