Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тайное трудоустройство бывшей воронежской чиновницы оценили в 100 тысяч рублей

Общество, 12.07.2018 19:01

Штраф заплатит местное предприятие.

ОАО «Павловск Неруд» было оштрафовано на 100 тысяч рублей постановлением мирового суда после рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Проверка районной прокуратуры выявила, что на предприятие на должность старшего юрисконсульта юридического отдела была принята бывшая госслужащая. Женщина ранее работала в управлении пенсионного фонда РФ по Павловскому району.

– Согласно требованиям Трудового кодекса РФ, работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту службы бывшего госслужащего, – пояснили в прокуратуре.

Однако ОАО «Павловск Неруд» о найме чиновницы бывшему работодателю, которым является районное управление пенсионного фонда, в установленный срок не сообщило, чем и нарушило закон, нарвавшись на солидный штраф.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое