Воронеж Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Телемагнат Роман Дарпинян решил влиять на выборы мэра Воронежа через своих людей

Политика, 05.02.2018 20:10

Директор филиала Всероссийской госкомпании телерадиовещания ГТРК «Воронеж» Роман Дарпинян направил председателю горДумы Владимиру Ходыреву письмо, где выразил озабоченность легитимностью избрания мэра Воронежа.

Телемагнат считает, что «юристы и депутаты до сих пор не сформулировали принципы отбора членов комиссии, представляющих Воронежскую горДуму». Это, как отмечает Роман Дарпинян, приводит к «массовому распространению слухов», что не может не сказаться на легитимности как комиссии, так и будущего мэра.

Что надо сделать, по мнению директора ГТРК «Воронеж», чтобы исправить ситуацию?

Очень просто: ввести «для объективного информирования жителей» в состав комиссии сотрудников ГТРК. Роман Дарпинян предложил Владимиру Ходыреву своих журналистов  - Николая Стрижко и Елену Гончарову, мотивируя это тем, что и Николай, И Елена – коренные воронежцы, «искренне переживающие за судьбу города».

 

Наверное, Роман Дарпинян предложил бы в комиссию и себя, если бы не был родом из Самарской области. Ведь он по-видимому стремится влиять на выбор комиссии, ибо для «объективного освещения» быть журналистам в её составе совсем не обязательно.

Вообще, почва для высказанных телемагнатом опасений имеется. Что показывают и события вокруг подготовки параллельного назначению мэра события – Конференции граждан.

Сегодня, 5 февраля, в Центральный райсуд Воронежа был подан иск на городскую Думу за то, что парламент отказывается предоставить контакты экс-депутата облдумы Анны Царалунги - уполномоченной инициативной группы по проведению Конференции граждан.

Общественники, которые заранее пожелали «застолбить» место на Конференции, столкнулись с тем, что ответственного по её проведению днём с огнём не найти. Сама Конференция, подозревают воронежцы, проводится для «динороссовской» галочки, а не для того, чтоб узнать истинное мнение горожан.

Собственно, та же проблема и с комиссией по отбору кандидатов в мэры. Как отмечал депутат Константин Ашифин, её затеяли не для выборов мэра, а чтобы придать уже принятому на площади Ленина, 1 решению немного легитимации. Той самой легитимации, в которой очень сомневается директор ГТРК «Воронеж».

Очередное решение относительно комиссии горДума должна принять уже 7 февраля – на заседании городского парламента.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
События: выборы главы администрацииОрганизации: ТелевидениеОрганизации: Воронежская городская Дума
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое