Воронеж Четверг, 12 Декабря
Политика, 05.02.2018 20:10

Телемагнат Роман Дарпинян решил влиять на выборы мэра Воронежа через своих людей

Директор филиала Всероссийской госкомпании телерадиовещания ГТРК «Воронеж» Роман Дарпинян направил председателю горДумы Владимиру Ходыреву письмо, где выразил озабоченность легитимностью избрания мэра Воронежа.

Телемагнат считает, что «юристы и депутаты до сих пор не сформулировали принципы отбора членов комиссии, представляющих Воронежскую горДуму». Это, как отмечает Роман Дарпинян, приводит к «массовому распространению слухов», что не может не сказаться на легитимности как комиссии, так и будущего мэра.

Что надо сделать, по мнению директора ГТРК «Воронеж», чтобы исправить ситуацию?

Очень просто: ввести «для объективного информирования жителей» в состав комиссии сотрудников ГТРК. Роман Дарпинян предложил Владимиру Ходыреву своих журналистов  - Николая Стрижко и Елену Гончарову, мотивируя это тем, что и Николай, И Елена – коренные воронежцы, «искренне переживающие за судьбу города».

 

Наверное, Роман Дарпинян предложил бы в комиссию и себя, если бы не был родом из Самарской области. Ведь он по-видимому стремится влиять на выбор комиссии, ибо для «объективного освещения» быть журналистам в её составе совсем не обязательно.

Вообще, почва для высказанных телемагнатом опасений имеется. Что показывают и события вокруг подготовки параллельного назначению мэра события – Конференции граждан.

Сегодня, 5 февраля, в Центральный райсуд Воронежа был подан иск на городскую Думу за то, что парламент отказывается предоставить контакты экс-депутата облдумы Анны Царалунги - уполномоченной инициативной группы по проведению Конференции граждан.

Общественники, которые заранее пожелали «застолбить» место на Конференции, столкнулись с тем, что ответственного по её проведению днём с огнём не найти. Сама Конференция, подозревают воронежцы, проводится для «динороссовской» галочки, а не для того, чтоб узнать истинное мнение горожан.

Собственно, та же проблема и с комиссией по отбору кандидатов в мэры. Как отмечал депутат Константин Ашифин, её затеяли не для выборов мэра, а чтобы придать уже принятому на площади Ленина, 1 решению немного легитимации. Той самой легитимации, в которой очень сомневается директор ГТРК «Воронеж».

Очередное решение относительно комиссии горДума должна принять уже 7 февраля – на заседании городского парламента.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
События: выборы главы администрацииОрганизации: ТелевидениеОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое