Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 23.05.2019 13:14

Терновская экс-глава не попала в воронежское СИЗО

Бывший префект Терновского района Воронежской области Ирина Белова вышла из изолятора Борисоглебска под подписку о невыезде.

Напомним, Ирину Белову, за время правления которой муниципальным районом за Терновкой закрепилось наименование «воронежская Кущёвка», была помещена в ИВС после допроса в борисоглебском отделе СУ СКР во вторник, 21 мая. Чиновница обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности (статья №289 УК РФ) вокруг бывшего ЗАО «Фруктовое» (ныне ООО «Фруктовый сад»), гендиректором которого был супруг префекта Александр Белов. По версии следствия, префект понуждала глав поселений, чтобы обладатели земельных паёв, проживающие на их территории, оформляли договоры с её семейным ООО.

В феврале 2019 года Ирина Белова ушла досрочно в отставку, объяснив это проблемами со здоровьем. Оказалось, в то время сотрудники УФСБ по Воронежской области начали гласные оперативно-розыскные мероприятия по документированию её деятельности, и префект покинула пост, надеясь избежать наказания. 

Терновка была объявлена в СМИ «воронежской Кущёвкой» около трёх лет назад. Оппозиция обвиняла префекта с мужем и их окружение в угрозах, избиениях, отъёме бизнеса. Митинги, на которых жители в 2017-2017 годах требовало отставки Ирины Беловой, получили федеральный резонанс.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Терновский районСобытия: уголовное дело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое