Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 27.12.2018 07:01

Tesla с севшей батарейкой прокатили по Воронежу

Электрический кроссовер перевозили на эвакуаторе.

В Воронеже сфотографировали эвакуатор с необычным грузом. Автомобиль перевозил электрокар Tesla Model X. Эта машина редкий экземпляр не только для столицы Черноземья, но и для всей России. Автор снимка предположил, что у Tesla села батарейка, что породило массу шуток в соцсетях.

«Почему никто не подпел: ооооёияиёё, батарейкаааааа», «По Воронежу на такой машине только так, а на что он рассчитывал?», «Ему эвакуатор в подарок при покупке Tesla дали», «За такой машиной в Воронеже все время должен ездить эвакуатор», - пошутили горожане.

Tesla Model X - полноразмерный электрический кроссовер производства компании Tesla. Прототип был впервые показан в Лос-Анджелесе 9 февраля 2012 года. Коммерческие поставки начались 29 сентября 2015 года. Tesla Model X разрабатывается на базе платформы Tesla Model S и собирается на основном заводе компании во Фримонте, штат Калифорния.

Цены составляют от 132 до 142 тысяч долларов. Цена на более доступную базовую комплектацию Model X 70D составляет 81,200 долларов (включая стоимость доставки). Таким образом, базовая Model X стоит на 5 тысяч долларов дороже эквивалентной модели S. По словам Илона Маска, в будущем компания предложит менее дорогие версии с уменьшенной батареей.

Павел Астров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое