Воронеж Суббота, 20 Июля
Общество, 22.02.2019 14:42

Типичный мужской подарок получил самец в воронежском зоопарке

Питомцы отметили праздник.

Мартышка по кличке Ника — обитательница воронежского зоопарка — подарила ко Дню защитников Отечества своему 18-летнему супругу Максиму носки. Распаковку самцом типичного подарка на 23 февраля показали на снимках в социальной сети.

Сотрудники зоопарка устроили чете мартышек целую фотосессию, запечатлев искренние эмоции животных. Декорациями для съемок послужила старая одежда Максима (в юности примат обладал целым гардеробом с разнообразными нарядами).

- Все декорации и предметы, которые запечатлены на фото - это «игрушки» для обезьян в рамках работы по обогащению среды обитания животных - рассказала завотделом млекопитающих и рептилий Наталья Амелина. - Мы их немного очеловечили, чтобы приятным бонусом нашей работы стали ещё и интересные фотографии, которые, надеемся, порадуют подписчиков официальных страничек зоопарка в социальных сетях в канун праздника. Основная же цель проводимой нами работы - это стимуляция у животных физической и когнитивной активности (поиск и добыча еды).

Напомним, в День всех влюбленных тайны поклонник поздравил яванскую макаку Яну, которая получила огромную валентинку в качестве подарка на 14 февраля. 


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое