Воронеж Среда, 16 Января
Политика, 25.04.2018 15:00

Лишь один депутат Воронежской облДумы отважился купить квартиру в Европе

Это очень странно, но лишь один депутат Воронежской облДумы обзавёлся недвижимостью за рубежом.

По крайней мере, в своём отчёте о доходах за 2017 год квартиру в Европе указал только замруководителя фракции «Единая Россия» и почётный строитель (организация «Воронеж-Дом) Петр Семёнов.

Депутат задекларировал на двоих с женой небольшие (45 кв.м.) апартаменты в Италии. 

Вообще, недвижимость в Италии сравнительно не дорогая, да и не только в Италии. Но почему-то больше не у кого из народных избранников, людей в своей массе весьма не бедных, квартир за рубежом не оказалось. Может, притормозило то, что Госдума планировала запрет на владение иностранной недвижимостью для чиновников, депутатов, сенаторов, членов совета директоров Центробанка и губернаторов, включая их близких родственников. Иметь иностранные счета точно запретили, а вопрос по недвижимости подзавис...

Но Петра Семёнова это не смутило.


Также у супругов Семёновых в долевой собственности квартира в России (78,5 кв. м.) и ещё одни сопоставимые по площади апартаменты записаны только на супругу. Плюс два земельных участка: 1137 кв.м. – у депутата и 1016 кв.м. – у его прекрасной половины.

Интересно, что супруга Петра Семёнова владеет также мини-парком автомобилей из двух Мерседесов - Мерседес Бенц А180 и Мерседес Бенц А200.

Муж машины не имеет. При этом доход депутата за 2017 год на 3 млн больше, чем у жены: 3,6 млн против 546 тысяч рублей, половина которых может уйти только на ежегодное обслуживание автомобилей.

Чудные дела…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
Персоны: Пётр СемёновОрганизации: Воронежская областная Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое