Воронеж Понедельник, 26 Августа
Происшествия, 10.08.2019 12:14

Толпа москвичей с криками «АУЕ» напала на воронежского депутата Госдумы

Парламентарий написал заявление в полицию.

Опубликовано видео с последствиями нападения на депутата Государственной Думы России от партии ЛДПР Бориса Чернышова, курирующего родную для него Воронежскую область. 

Инцидент произошел 8 августа во время его встречи с избирателями в районе Бирюлево Западное на юге Москвы. Помощники депутата общались с местными жителями у пруда и собирали обращения. В этот момент к ним подошла компания молодых парней, их было около 15 человек.

Они стали приставать к девушке из команды Бориса Чернышова, а затем толкать его помощника на общественных началах. После этого парламентарий призвал молодых людей успокоиться и показал свое удостоверение.

Однако это только раззадорило компанию. Как рассказал депутат, с криками «АУЕ» они напали и попытались отобрать его ксиву, а когда очевидцы вызвали полицию, то бросились наутек. Было написано соответствующее заявление в отдел МВД России по району Бирюлево Западное.

Сам Чернышов не считает, что нападение было спланировано, и не связывает потасовку с избирательной кампанией в Мосгордуму. Он является кандидатом по 29-му округу.

Отметим, что крики «АУЕ» могли быть свидетельством приверженности молодых парней к одноименной субкультуре, связанной с криминальным и тюремным миром. Одна из популярных трактовок данной аббревиатуры - «Арестантский уклад един».

При этом не исключено, что фразу выкрикивали просто ради веселья, так как в интернете она стала своеобразным мемом и не носит какой-либо серьезной смысловой нагрузки. 

Напомним, ранее депутат Госдумы Борис Чернышов призвал прокуратуру разобраться в разгромном налете на дом участника Великой Отечественной войны, расположенный под Воронежем.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое