Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 18.11.2019 21:00

Толстосум Краснов застраивает Придачу ВАСО и двигает сына в областную думу

Бизнесмен Эдуард Краснов пожелал реализовать проект жилого микрорайона в зоне влияния аэродрома Придача ВАСО – единственного в Воронежской области, кто установил ПАТ.

Приаэродромная территория (ПАТ) - это возможность для девелопера запроектировать многоэтажные дома и социальные объекты в зоне подлёта. Стоимость проекта 9-10 млрд рублей.

Речь идёт об участках общей площадью 5,9 га, и смежной с ними территории в 5,1 гектаров. Согласно документам мэрии Воронежа, землю арендует ООО «ВЗМП Каспий». Концепция освоения территории предусматривает новый микрорайон со школой на 1,5 тысяч мест, детским садом на 280 мест и спортклубы, которых нет по соседству. В течение 10 лет тут может быть построено около 200 тысяч кв. м. жилья с социальной и рекреационной инфраструктурой, сообщает «Ъ-Черноземье».

Высотность жилья составит 9-17 этажей. Её Эдуарда Краснов объясняет «Ъ» согласованием с Воронежским авиазаводом. При этом гендиректор ООО «Центр экологической безопасности» Михаил Картышев прокомментировал изданию, что с точки зрения объективного влияния авиационного шума и безопасности, размещение жилого объекта, как у бизнесмена Краснова, недопустимо. По мнению эксперта, седьмая подзона аэродрома ВАСО была разработана в нарушение требований законодательства, без учёта воздушных судов, следующих по траекториям взлёта, посадки и маневрирования.


В связи с этим наблюдатели вспоминают другой спорный проект господина Краснова: строительство медцентра у цирка - на территории, которая под охраной как объект археологии. Где впоследствии срочно были привлечены «свои» краеведы, объяснившие, что ничего страшного не происходит.

Напомним, председатель совета директоров «Элитстрой» Эдуард Краснов входит в Гражданское собрание «Лидер», известное как воронежский «клуб толстосумов».

Имеет в собственности строительный проектный институт ЗАО «Гипрокоммундортранс» и Воронежский экономико-правовой институт. Ещё в резюме на сайте «Лидера» говорится, что господин Краснов владеет персональным компьютером, активно занимается спортом, увлекается классической музыкой, бальными танцами.

Интереснее политические амбиции толстосума. В «нулевых» Эдуард Краснов был заместителем председателя воронежского регионального отделения политической партии СПС - партии, созданной Чубайсом при участии Хакамады и Немцова.

Но сегодня перестроился и, как сообщают местные политические ресурсы, усиленно желает получить мандат депутата Воронежской облдумы по квоте «Единой России». Однако отношения с политбомондом партии власти у девелопера противоречивые. Эксперт «Блокнот Воронеж» вспоминает, что поход Эдуарда Краснова в облдуму ещё в 2010 году натолкнулся на препятствие в виде тогдашнего замруководителя аппарата облправительства «серого кардинала» при губернаторе Гордееве Андрея Маркова.

В общем, при Гордееве и Маркове у власти бизнесмену Краснову мало что светило.


- Однако, став депутатом Госдумы, Андрей Марков несколько отодвинулся от областной власти, а с его преемником вице-губернатором Соколовым у Краснова отношения сложились лучше, - поясняет источник. – Вот он и решил пока осторожно провести в облдуму своего сына Павла.

Об этом решении восторженно написал телеграм-канал «Профессор Дмитрий Нечаев»:

- Если ничего не произойдёт неблагоприятного, то в 2020 году мы можем увидеть нового депутата областной думы Павла Краснова, сына деятельного предпринимателя Эдуарда Краснова. Кстати, это тот случай, когда сам регион выиграет от такого решения. В профессиональном отношении семья Красновых выше всех похвал.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: аэродромСобытия: строительствоОрганизации: ВАСО
2
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое