Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 22.03.2019 13:01

Тонувший рыбак оказался собакой в Воронеже

Воронежцев просят не выходить на водохранилище.

От 0 до 17 сантиметров сейчас составляет толщина льда на Воронежском водохранилище. Такие цифры приводит городская служба спасения. Там отметили, что под воздействием тепла лед напитывается водой, становится мутно-белым. Ситуацию ухудшает то, что снизу он подмывается течением, в результате чего теряет свою прочность.

По словам спасателей, патрулирование акватории проводится ежедневно. Несмотря на это, за две недели им трижды приходилось выезжать на вызовы.

14 марта камеры сняли подростков, гулявших по льду в районе набережной Массалитинова. Спасатели выехали на место и проследили, чтобы дети ушли в безопасную зону.

16 марта очевидец сообщил, что в районе улицы МОПРа на льду лежал рыбак. Сотрудники поисково-спасательного отряда отправились к нему на аэроглиссере и доставили его на берег. Медицинская помощь мужчине не понадобилась.

17 марта поступила информация, что неподалеку от улицы Артамонова тонул другой рыбак. Оказалось, что на самом деле под лед провалилась собака, а рыбаки ее как раз вытаскивали. Воронежцам удалось спасти животное до приезда спасателей.

Жителей столицы Черноземья просят не приобщаться к статистике.

– Не выходите на весенний лед - это очень опасно! – обратились к горожанам в службе спасения. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое