Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чей элитарный сын стал воронежским рекордсменом по поставкам спермы

Политика, 13.11.2017 18:01

На минувшей неделе эффектно напомнили о себе один топ-менеджер, один политик, один чиновник и два отпрыска воронежской элиты. 

Впрочем, об отпрысках (сыновьях губернатора Гордеева и вице-губернатора Макина) позаботились наблюдатели.

Сами "звёздные дети" событий не создавали: работу, как иные фигуранты рейтинга, не меняли, о политических амбициях не заявляли. 

Однако составили конкуренцию опытным управленцам и госмужам в плане внимания аналитиков и просто любопытсвующих.

Итак...

5 место Топ-менеджер Дуденков


С должности руководителя россошанского АО «Минудобрения» уволился Юрий Дуденков. Топ-менеджер написал заявление об увольнении по собственному желанию. Назначения нового рулевого ожидается уже в 2018 году. 

Напомним, что АО «Минудобрения» - один из крупнейших налогоплательщиков Воронежской области. Входит в «Национальную химическую группу», контролируемую миллиардером Аркадием Ротенбергом.

4 место Чиновник Крючков


Бывший глава регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Сергей Крючков нашёл работу в ДСК. Он стал заместителем генерального директора АО «Домостроительный комбинат». Устроился в фирме, что считается лидером строительного клана Воронежа.

Вспомним, что Фонд капремонта господин господин Крючков внезапно покинул 6 октября «по собственному желанию». Мнение экспертов сводилось к тому, что «так распорядился» вице-премьер Виталий Шабалатов, получивший карт-бланш от губернатора Алексея Гордеева.

3 место Депутат Марков


«Серому кардиналу» областного правительства, депутату Госдумы Андрею Маркову весьма благоволит телеграмм-канал «Андрей Иосифович Макин», который стала активно почитывать воронежская элита.

Располагающий инсайдерской информацией телеграмм-канал не только взял имя депутата, но и делает прозрачные намёки на тему преемника губернатора Гордеева.

«А. И. Макин» напомнил своим подписчикам, что Алексею Гордееву осталось править регионом два года и помпезно заявил:

- Шансов, что моё имя будет именем губернатора Воронежской области, гораздо больше по сравнению с шансами отчества с фамилией.

Между «именем», «отчеством» и «фамилией» было также устроено соревнование на сакраментальную тему «Кто умнее?» и по итогу депутат Андрей Марков набрал больше процентов, чем замгубернатора Геннадий Макин и вице-премьер Максим Увайдов.

1-2 места Сыны Гордеева и Макина



Элитарных отпрысков засветил тот же «Андрей Иосифович Макин». Телеграмм-канал рассказал, что в 2017 году зарегистрированная в Воронежской области фирма Никиты Гордеева - ООО «Альта дженетикс раша» - добилась рекорда по количеству заключенных контрактов на поставку бычьей спермы. Поставки данного предприятия в различные регионы России на 2,25 млн рублей, а под Калугу уехал агрегат «Узи-сканер» стоимостью 250 тысяч.

- Андрей Иосифович от всей души поздравляет талантливого бизнесмена и напоминает фразу его папы: «Я принципиально не имею бизнеса в Воронежской области». Ура! - резюмируется в сообщении телеграмм-канала.

 На самом деле, по данным ЕГРЮЛ, Никите Гордееву принадлежит в воронежской фирме «Альта дженетикс раша» 50 процентов долей.

Выпускник экономфака ВГУ и сын вице-губернатора Геннадия Макина – Сергей засветился  как соучредитель ООО «Русь лес» и ООО «Мойка».

Интересно, что его партнёром по второй фирме выступает Игорь Алешников, совладелец «Главофисторга» - конторы, которая только в прошлом году продала государству канцтоваров почти на 50 миллионов».

ООО «Русь лес», по сообщению телеграмм-канала, принадлежит автомойка в Воронеже на пересечении улиц Лебедева и Новосибирской.

- Именно там по генплану Воронежа должна пройти часть окружной дороги, а именно - выход на так называемый южный мост, - констатирует «А. И. Макин». - Серёжа и его друзья оказались прозорливыми и тащат через мэрию перевод земли под мойкой из категории земель автомагистралей и улиц (ИТ1) в промзону (П1). Они молодцы, потому что когда южный мост начнут строить всерьез, моечку точно снесут. В нынешнем ее правовом состоянии Сережа не получит вообще ничего. А вот за кусок промзоны молодой талант может рассчитывать на очень хорошую компенсацию из бюджета за невыносимые страдания от отжатой мойки и земли под ней. 19 октября перекройка генплана прошла публичные слушания при полном одобрении их участников. Сейчас она лежит у самого волевого и самостоятельного мэра в истории Воронежа…

Егор Ябаров


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АО "Минудобрения"Персоны: Никита ГордеевПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Алексей ГордеевСобытия: Политика
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое