Воронеж Понедельник, 27 Мая
Общество, 16.05.2019 19:01

Топ-5 самых богатых прокуроров Воронежской области за 2018 год

«Блокнот Воронеж» изучил доходы сотрудников надзорного ведомства.

Прокуроры Воронежской области отчитались о своих доходах за 2018 год. На сайте ведомства были опубликованы декларации, данные в которых позволили определить, кто из них заработал больше всех. «Блокнот Воронеж» выбрал пятерку самых богатых прокуроров и расположил их в порядке возрастания суммы.

На пятом месте находится заместитель прокурора Воронежской области Юрий Немкин, который за год заработал 2,2 млн рублей. Ему принадлежит 1/5 квартиры площадью 91,6 квадратного метра. Супруга зампрокурора задекларировала доход 1,8 млн рублей. Она владеет автомобилем Mitsubishi ASX, а также 1/5 той же квартиры. Оставшиеся доли распределены среди трех несовершеннолетних детей.



Четвертое место с доходом почти в 2,6 млн рублей занял прокурор Ольховатского района Алексей Костяев, который в прошлом году попал в топ самых бедных сотрудников воронежского ведомства. У него в пользовании находится квартира площадью 85,1 квадратного метра и жилой дом на 140 квадратов. За год Алексей Костяев поменял машину – теперь у него Volkswagen Tiguan. Его супруга показала доход на уровне 547 тыс рублей. При этом ей и их несовершеннолетнему ребенку принадлежат равные доли квартиры, которой пользуется Алексей Костяев.



«Бронза» среди самых богатых прокуроров досталась заместителю Николая Шишкина Геннадию Буслаеву, который за 2018 год задекларировал 2,8 млн рублей. Недвижимости у него нет, но в пользовании есть жилой дом (151,9 кв.м.), земельный участок (1900 кв.м.) и квартира (111,3 кв.м.). Геннадий Буслаев владеет автомобилем Volvo XC60.

Супруга зампрокурора заработала 1,6 млн рублей. В собственности у нее вышеуказанные жилой дом и земельный участок, а в пользовании та же квартира. Этой же недвижимостью пользуется и несовершеннолетний ребенок.



Второе место с доходом почти 2,9 млн рублей занял прокурор Воронежской области Николай Шишкин. Подробнее о его декларации за 2018 год мы писали ранее.

Самым богатым среди воронежских прокуроров стал Геннадий Поздняков - главный по Бобровскому району. Он отразил доход на уровне 3,9 млн рублей. Его супруга заработала немногим меньше – 3,7 млн рублей. При этом ни у прокурора, ни у его жены нет в собственности недвижимости. Они пользуются жилым домом площадью 210,4 кв.м. Супруга к тому же владеет автомобилем Volkswagen Tiguan. 



Отметим, что в прошлом году топ-5 самых богатых прокуроров Воронежской области выглядел совершенно иначе.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое