Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 16.10.2019 22:26

Торговцы бывшего мини-рынка на Димитрова вышли на митинг в Воронеже

Предприниматели заявили, что власти обманули их, и теперь они полгода сидят без работы.

16 октября в гайд-парке напротив Воронежской областной Думы прошел пикет торговцев бывшего мини-рынка на улице Дмитрова. Эти предприниматели заявили, что уже полгода сидят без работы и стали обвинять в этом городские власти. Дескать чиновники обманули бизнесменов. Порядка 30 торговцев около здания облДумы на митинге заявили, что в марте они добровольно снесли свои киоски, поверив в обещания мэрии. Чиновники вообще ранее указывали, что мини-рынок 7 лет работал незаконно. Они все обещали принудительно снести киоски. Однако затем был вроде бы достигнут компромисс. Предпринимателям предложили более новые и комфортные киоски. Однако до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

На пикет торговцев вышли и их коллеги по цеху с улицы Волгоградской. Они в свою очередь опасаются, что их ожидает та же участь. Бизнесмены бывшего мини-рынка с Димитрова заявили, что управление предпринимательства мэрии должно развивать, а не уничтожать. На пикете все были возмущены, почему они до сих пор не могут вернутся к своим рабочим местам.

На 11 ноября в городской администрации назначено проведение торгов по размещению рынка на Димитрова. Однако предприниматели уже недовольны тем, что карта-схема включает в себя всего 31 киоск. Изначально их было 60 единиц на площадке. Затем со сносом стало 49. Куда власти дели еще 18 киосков при вынесении карты-схемы, никому из бизнесменов не понятно.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: рынокМеста: ТорговляСобытия: митинг
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое