Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 25.02.2019 14:29

Торговые центры в Воронеже минировали из Германии

На еженедельном совещании у губернатора Александра Гусева стали известны подробности второй, февральской волны минирования в Воронеже.

Напомним, что 31 января хулиганы сообщили о бомбах в областной больнице, мэрии Воронежа, в здании облдумы и в других административных объектах. Вторая волна минирования случилась 19 февраля.

Как рассказал заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области, генерал-майор Вячеслав Кузнецов, «коллеги из ФСБ помогли установить, что IP-адрес того, кто минировал, находится в Германии».

Отметим, что во вторник, 19 феврал, сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили на электронную почту торговых центров «Солнечный рай» и «Юго-запад», а также лицея №6. Посетителей ТЦ эвакуировали, а в учебном заведении был карантин. Адских машин на объектах обнаружено не было. Примечательно, что в тот же день несколько ТЦ эвакуировали и в Москве. А в Санкт-Петербурге около тысячи зданий и сооружений также проверили из-за угроз минирования. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Был ли во всех случаях один «минёр» или действовала группа, Вячеслав Кузнецов не сообщил.


По данным источника «Блокнот Воронеж», ТЦ и лицей в Воронеже минировал один и тот же субъект, личность которого, впрочем, пока неизвестна.  Установлен только IP-адрес его компьютера, как и сказал генерал-майор Кузнецов, он – из Германии. Впрочем, это совсем не значит, что злоумышленник находится в этой стране; выныривать в Интернет можно из одной точки земного шара, а пребывать в это время - совсем в другой. 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: минированиеМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое