Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 07.08.2018 17:00

Травмированным воронежцам купили LADA на 5,2 млн рублей

12 человек с производственными травмами получили специально оборудованные LADA Granta.

Фонд социального страхования потратил 5,2 млн рублей на автомобили воронежцам с производственными травмами. Двенадцати жителям Воронежа, Репьевского, Петропавловского, Аннинского, Семилукского, Лискинского, Новоусманского, Павловского, Верхнемамонского районов достались новые LADA Granta. Все автомобили оборудованы с учетом особенностей здоровья: полностью ручное управление, просторный багажник для инвалидного кресла или костылей.

Получить машину за увечье на производстве может только тот, что в момент его получения был официально устроен на работу, рассказали в пресс-службе воронежского Фонда социального страхования. После лечения врачи должны решить, нужен ли человеку собственный транспорт.

- В данном случае автомобиль – это не только возможность комфортно передвигаться, быть социально и физически активным, но и мощнейшая психологическая поддержка, - отмечают в ведомстве. 

Двенадцать обладателей LADA Granta получили автомобили уже не впервые, некоторые из них даже в четвертый раз. Первыми машинами, которые получили воронежцы, пострадавшие на производстве, были «Ока», затем «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-2107». 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое