Воронеж Понедельник, 25 Марта
Общество, 30.12.2018 18:01

Травмоопасную подставу от коммунальщиков сняли в центре Воронежа

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Александра.

 Девушка сообщила о наплевательском отношении властей к здоровью местных жителей и гостей столицы Черноземья. К такому выводу наша читательница пришла после того, как сама едва не упала на пересечении улиц Кольцовской и Плехановской, а затем стала свидетелем скользящих земляков.

Александра сняла на видео, с какими трудностями воронежцы преодолевают участок, идущий под наклоном к пешеходному переходу. Для некоторых спешащих горожан лед на тротуаре становится неожиданностью, и они с трудом удерживают равновесие, чтобы не получить травмы. Другие же, напротив, аккуратно вступают на накатанную блестящую поверхность, «заботливо» предоставленную властями.

- Минут пять стояла и наблюдала за пешеходами. За это время несколько человек чуть не растянулись на льду. Старики еле ходят, а бодрая молодежь катается на нем, прямо как в детстве . Спасибо властям за безопасность! – написала в редакцию девушка.

Стоит отметить, за период с 20 по 26 декабря 2018 года в больницу из-за гололеда обратились 3 тыс воронежцев. 11% из них потребовалась госпитализация, оставшимся была оказана помощь амбулаторно.  Остается надеяться, что скользкий тротуар не станет причиной, по которой департамент здравоохранения в следующий раз опубликует цифры выше, нежели за минувшую неделю.

Анастасия Шабанова 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое