Воронеж Суббота, 19 Октября

Воронежские школьники спасают щенка, 3 месяца живущего в люке

Воронежские школьники спасают щенка, 3 месяца живущего в люке

В течение трех месяцев испуганная собачка Найда живет в темноте рядом с проходящими теплотрассами в микрорайоне Отрожка в Воронеже.

Сторож стоянки слышал по утрам лай и жалобные визги щенка из открытого люка неподалеку от парковки. Он рассказал об этом местным жителям. Подростки решили забраться внутрь и узнать, кто там «плачет». 13-летний Дмитрий был в числе первых, кто попытался достать щенка. Но парень не смог вызволить несчатное животное. Зато выяснил, откуда взялась собачка. Трехмесячная Найда раньше жила во дворах домов в Отрожке и, видимо, случайно провалилась в люк. С тех прошло уже три месяца, но достать малышку так и не смогли.

- Мы обращались и в МЧС, и к диггерам (исследователи подземелий. – прим.), но все осложняется тем, что Найда прячется в трубах и не хочет выходить. К тоннелям, по которым проходят трубы, не пролезет ни один человек. Все эти месяцы мы ее подкармливали, но она выходит лишь тогда, когда никого нет, - рассказал журналистам портала «Блокнота Воронеж» Дмитрий.

Люк представляет из себя небольшое помещение, состоящее из каморки и тоннелей, по которым проходят трубы теплотрассы. Соответственно, там невыносимо жарко. Но именно в этих тоннелях и прячется Найда. Ребята оставляют ей еду в каморке, потому что покинуть свое мрачное убежище собачка по какой-то причине боится.

- Мне кажется, что мы уже всё перепробовали. Я и Катя сидели по несколько часов в люке, уговаривали ее выйти, но им не удалось. Сотрудники МЧС тоже не смогли достать Найду, - говорит Дмитрий.

Сейчас Дмитрий и его подруга Катя поставили в помещении клетку-ловушку, но собачка туда не заходит. Что делать и как спасти щенка, ребята не знают. Они обращаются за помощью к воронежцам с просьбой помочь хотя бы идеей спасения. Пока какого-то конкретного варианта спасения школьники придумать не могут. Одна из идей - это заблокировать три тоннеля, а четвертый, в котором сидит щенок, защелкнуть крышкой, когда Найда выйдет за едой. Правда, как осуществить задуманное, ребята еще не решили. 

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое