Воронеж Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Триумф Франции на ЧМ-2018 воронежцы увидели с пустыми трибунами

Общество, 15.07.2018 19:55
Адмиралтейка оказалась практически пустой.

Сборная Франции по футболу стала чемпионом мира, обыграв команду Хорватии со счетом 4:2. Феноменальным матчем завершился грандиозный спортивный праздник, который на протяжении четырех недель радовал как россиян, так и гостей из-за рубежа, приехавших болеть за своих игроков. 

Финальный матч стал одним из самых богатых на голы, так как и Франция, и Хорватия вели себя очень активно и использовали каждый шанс, чтобы протолкнуть матч в сетку соперника. И очень часто это удавалось.

Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу французов, которых многие эксперты называли фаворитами. Едва началась вторая половина матча, как цифры на табло показали 4:1.  Французы Поль Погба и Киллиан Мбаппе с разницей в 6 минут обыграли хорватского вратаря Даниела Субашича.

Казалось, что интрига матча потеряна, и французам осталось совсем немного до заветного кубка чемпионов мира, но то ли они расслабились, то ли просто так сложилось, но футболист Хорватии Марио Маджукич забил второй гол в ворота Франции, ловко отбив мяч от голкипера соперника прямо в сетку ворот. После этого вся команда словно получила второе дыхание.

Однако даже такой прилив сил не позволил сократить разрыв в два мяча и перевести игру в дополнительное время, а потом и, возможно, довести до серии пенальти. В итоге кубок чемпионата мира по футболу в 2018 году получила сборная Франции. Страна уже завоевывала этот трофей, но было это в 1998 году.

В Воронеже финал показывали на Адмиралтейской площади, где была создана фан-зона на время чемпионата мира. Несмотря на то, что аншлаг всегда собирался только во время матчей с участием сборной России, ожидалось, что финальная игра также соберет большое количество болельщиков.

Видимо, увидеть фантастическое окончание зрелища, проходящего только раз в 4 года, большинство воронежцев решило дома на диване или где-то в пабах, так как трибуны на Адмиралтейке оказались практически пустыми. Скорее всего, свои коррективы в планы жителей и гостей столицы Черноземья внесли дождь и предупреждение МЧС о грозе и сильном ветре. 

Видео: prozvuk_vrn

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое