Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 15.09.2019 14:00

Триумфальное возвращение Тарьи Турунен в Воронеж разогрели испанским фламенко

Финская рок-дива со сцены напомнила поклонникам о своем прошлом неудавшемся визите в столицу Черноземья.

14 сентября в воронежском клубе Aura состоялся долгожданный для многих концерт знаменитой певицы Тарьи Турунен. Эта звезда ранее была вокалисткой финской симфоник-металл группы Nightwish, но с 2005 года она начала индивидуальную сольную карьеру. Сейчас певица совершает мировое турне в поддержку нового альбома «In The Raw». Тарья говорила, что этот сборник, как никогда раньше «обнажает ее душу», ведь тексты многих песен на пластинке полны деталей из личной жизни дивы. Альбом, по словам Турунен, обнажает ее агрессивную, но в то же время ранимую суть.

Надо сказать, что до этого с Воронежем у финской певицы была своя печальная история. В нашем городе Тарья не могла выступить дважды. Сначала ее концерт в столице Черноземья сорвался 20 апреля 2017 года из-за того, что певица травмировала руки на обледенелой дороге. Затем через несколько месяцев Турунен со слезами на глазах объявила, что опять не сможет выступить в Воронеже, так как у нее произошло несмыкание связок.


Как бы то ни было, но 14 сентября в клубе Aura показало, что неприятности Тарьи остались в прошлом. Рок-дива триумфально вернулась в столицу Черноземья и вызвала бурю эмоций среди поклонников. Воронежцы увидели фееричное шоу.

Разогревала концерт Тарьи Турунен в нашем городе испанская команда Saltimbankya. Этот коллектив был основан в 2016 году в Барселоне. Музыканты исполняют симфоник-блэк-металл, и каждый из них живет, как персонаж некоей средневековой драмы. Saltimbankya через призму прошлого пытается рассказать поклонникам о вечных истинах – о любви, предательстве, чести и героизме.




Во время выступления испанских артистов воронежцы почувствовали, как их погрузили в действие какой-то средневековой оперы. В ней царили мрак, тоска, магия и величие. Последнее чувство особенно передавал голос вокалистки Saltimbankya Тани Сантос. В партиях коллектива эту певицу также называют Джеральдин, Эсмеральдин Ленклос, Помба Джира и Софи Беланджо. Пышная красавица озаряла воронежский клуб Aura своим трехоктавным сопрано под тяжелые гитарные удары и рычание коллег. А в одной из композиций Таня разошлась по сцене жгучим испанским фламенко. Воронежцы встретили особенными овациями сочетание этого танца с металлическими басами.



Но вот, настало время для выступления непосредственно финской рок-дивы Тарьи Турунен. Знаменитая певица вышла на сцену под искрящиеся фейерверки и лучи стробоскопа. Высокий голос зарубежной гостьи сразу же привел воронежских поклонников в состояние экстаза.

- Спасибо Воронеж! В прошлом я не могла попасть к вам из-за печальных событий с моими руками. Но сегодня я постараюсь порадовать всех. Вы готовы к вечеринке? – радостно воскликнула по-английски Тарья Турунен.

Певица стала исполнять полюбившиеся миллионам людей композиции Nightwish. Особенно она взволновала толпу собравшихся, когда зазвучала ее песня Nemo (там рассказывается о заблудшей во тьме душе, которая ищет луч света).




Вторая часть концерта Тарьи Турунен была посвящена непосредственно альбому «In the Raw». Поклонники услышали удивительное сочетание благородного академического вокала певицы с тяжелыми металлическими риффами. Это, как нельзя лучше, передало заявленную тему пластинки о личных переживаниях знаменитости. Более того, на экране за спиной рок-дивы показывались кадры из ее жизни.



- Это было очень крутое шоу. Скажу сразу, что я не большой любитель женского вокала. Однако то, что Тарья устроила на сцене, было незабываемо. Такое никому не может не понравиться! – сказала журналисту «Блокнот Воронеж» посетительница концерта Диана.

Тарья Турунен родилась в 1977 году в небольшой деревушке Пухос в Финляндии. Музыкальный талант 3-летней девочки заметили, когда она исполнила песню «Enkeli taivaan». Тарью отдали выступать в церковный хор, и начали обучать игре на фортепиано. Затем будущая знаменитость училась в одном из крупнейших музыкальных вузов Европы – академии имени Сибелиуса. С 1996 года Тарья Турунен стала выступать в симфоник-металл группе Nightwish, где голос певицы стал визитной карточкой коллектива. Однако через девять лет пути вокалистки с коллегами разошлись.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Рок-концертСобытия: КонцертПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Музыканты
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое