Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трое детей стали жертвами ДТП за минувшие выходные в Воронежской области

ДТП, 17.07.2017 14:01

Мальчики получили травмы разной степени тяжести. 

Первое ДТП произошло 15 июля в Ольховатском районе на трассе Воронеж-Луганск. 36-летняя жительница Москвы за рулем «Опель Корса» съехала на обочину, а затем автомобиль улетел в кювет. 10-летний мальчик, пассажир машины, находился в автокресле и получил незначительные ранения.

Трагическое ДТП, унесшее жизни двух человек и оставившее сиротой 10-летнего мальчика, произошло утром 16 июля в Павловском районе на 684 км автодороги М-4 «Дон». Водитель «Деу Ланос» допустил столкновение с грузовиком «Вольво», который стоял на обочине. В результате сильнейшего столкновения 46-летний водитель легковушки и его 40-летняя супруга погибли на месте происшествия. Мальчик, находившийся в машине, который был пристегнут ремнем безопасности, получил ранения и был госпитализирован.


Дети на момент дорожной аварии были пристегнуты, что помогло избежать серьезных травам, подчёркивают сотрудники Госавтоинспекции, и еще раз напоминают, что использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности помогает избежать наиболее тяжких травм.

Кроме того, полицейские напоминают, для управления мопедом необходимо водительское удостоверение любой категории, которое можно получить только начиная с 16-летнего возраста.

Несоблюдение этого требования ПДД чревато тяжелыми последствиями.

Так, 16 июля, в Новоусманском районе 15-летний подросток, не имея удостоверения на управление скутером, при повороте допустил падение ехавшего с ним 14-летнего мальчика. На обоих школьниках не было мотошлемов.

В ГИБДД обращает внимание, перевозить пассажиров на скутере может только водитель, имеющий водительское удостоверению любой категории в течение как минимум 2-х лет. То есть начинающий водитель перевозить пассажиров на скутере не имеет права.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое