Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 25.09.2018 18:05

Цены на мясо и сахар взлетят к концу года в Воронежской области

Воронежская область занимает третье место в стране по валовому сбору подсолнечника и сахарной свеклы.

В региональном правительстве прошло планерное совещание, главной темой которого стали итоги уборки и ход сева озимых культур под урожай 2019 года. Врио заместителя председателя правительства Виктор Логвинов рассказал, что в Воронежской области на данный момент обмолочено 1 млн 290 тысяч га, что составляет 89% всей площади уборки.

Самыми урожайными районами области по зерновым культурам стали Рамонский, Нижнедевицкий, Хохольский и Лискинский муниципальные районы.  В тоже время доля продовольственного зерна в обследованных партиях пшеницы составляет 48%. Чиновник связывает снижение объема и качества зерна с высоким процентом проросшего зерна (6%) из-за неблагоприятных погодных условий. В целом ожидается валовой сбор в размере 4 млн 638 тысячи тонн, что на 1 млн тонн ниже уровня 2017 года.

Также Виктор Логвинов спрогнозировал рост цен на зерно, который повлечет увеличение стоимости мяса птицы, свинины и говядины. По его словам, это ударит по карману животноводов, не имеющих собственные сельхозугодия. Такие производители будут вынуждены приобретать фуражное зерно по завышенной цене и продавать мясо по более высоким ценам.

В тоже время Воронежская область занимает третье место в стране по валовому сбору подсолнечника и сахарной свеклы.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое