Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 21.03.2017 14:55

Тверская фирма закатала победу воронежской «ЗМТ-Логистик» в вертолётном аукционе

Как стало известно «Блокнот Воронеж», региональное УФАС признало обоснованной жалобу тверской компании, не допущенной к участию в аукционе на право заключения контракта с Центром медицины катастроф.

Речь о том самом «вертолётном контракте», который чреват в Воронеже скандалами с осени 2015 года, когда в сеть попали ролики о покатушках чиновников областного правительства.

Напомним, что 13 марта фирма депутата и бизнесмена Андрея Благова «ЗМТ-Логистик» выиграла конкурс по отбору подрядчика на оказание услуг воздушного транспорта для БУЗ ВО «Воронежский областной клинический центр медицины катастроф».

Сообщалось, что депутат-единоросс (вхожий, как отмечают эксперты, в ближайшее окружение губернатора Гордеева) очень хотел вернуть контракт. ЗМТ-Логистик» упала  в цене и выиграла аукцион, предложив на 34% меньше начальной цены (90 млн рублей) исполнения контракта. Причём, единственный конкурент «ЗМТ-Логистик» АО «КМАпроектжилстрой» из Старого Оскола (Белгородская область) предложил всего на 450 тысяч больше.

И старооскольская фирма, и третья компания - ЗАО «Авиакомпания Конверс Авиа» (Тверь), которую не допустили к участию в аукционе, направили жалобы в региональное управление Федеральной антимонопольной службы. Подписание контракта «ЗМТ-Логистик» с областным Центром медицины катастроф было приостановлено.

Компетентные источники издания сообщают, что жалоба «КМАпроектжилстрой» в УФАС ничем не обрадовали, зато жалоба «Авиакомпания Конверс Авиа» признана обоснованной.

Теперь должен пройти аукцион с участием тверской компании. А члены конкурсной комиссии будут оштрафованы в соответствии со ст. 7 КоАП РФ.

 Заметим, что они отказали третьему участнику на основании устаревших сведений.

 - Якобы «взлётка» Ми-8Т не подходит для выполнения контракта с ЦМК, а это не так, - отметил собеседник издания, близкий к облправительству. – Кто знает, может быть, в этой ситуации с характеристикой вертолёта дули на воду, а может и что-то другое…

Отметим, что у воздушного судна «КМАпроектжилстрой», работавшего с Центром медицины катастроф после «ЗМТ-Логистик», произошла серьёзная поломка летом 2016 года.

К слову, организаторы конкурса могут по своей инициативе опять включить в число участников аукциона и старооскольцев.

Ясно одно: триумфальное возвращение в «вертолётное дело» «ЗМТ-Логистик» и Андрея Благова оказалось преждевременным.

Напомним, что «ЗМТ-Логистик» и депутат-бизнесмен Андрей Благов прославились как фигуранты громкого скандала, ставшего продолжением «вертолётной атаки» на правительство Гордеева осенью 2015 года. Губернатор, его супруга, чиновники облправительства, по версии авторов ролика от МОО «Против коррупции», летали по личным делам на вертолетах Благова. 


Скандал породил одно уголовное дело в отношении «ЗМТ-Логистик». Только касалось оно не злоупотреблений чиновников медицинским бортом, а мошенничества в особо крупном размере (4,8 млн рублей) при получении платы из облбюджета за аренду вертолета Eurocopter EC-135.

Осенью 2016 года Железнодорожный райсуд Воронежа прекратил уголовное дело против директора ООО «ЗМТ-Логистик» Анатолия Мячина, раскаявшегося и вернувшего в бюджет 10 млн рублей.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Центр медицины катастрофПерсоны: Андрей Благов События: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое