Воронеж Вторник, 19 Февраля
Общество, 26.09.2018 11:18

Творог и масло от воронежского производителя стали лучшими продуктами страны

Творог и масло от воронежского производителя стали лучшими продуктами страны

Молочную продукцию из столицы Черноземья назвали «Продуктом года».

В Москве в рамках международной выставки продуктов питания World Food Moscow прошло награждение победителей профессионального дегустационного конкурса «Продукт года». На выставке свою продукцию представили 1500 российских и зарубежных компаний из 65 стран мира, а также 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров. В это число попали и молочные товары от воронежского производителя.

Компания «Молвест» взяла сразу две золотые медали – эксперты наградили творог жирностью 9% и масло традиционное «Вкуснотеево» с массовой долей жира 82,5%. Эта молочка из столицы Черноземья удостоилась звания «Продукт года 2018».


- Масло «Вкуснотеево» в прошлом году собрало на различных продовольственных выставках десять высших наград, в том числе «золото» на «Продэкспо» и Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока. Мы в очередной раз подтвердили достойный уровень наших продуктов, успех которых определяется несколькими составляющими - молоко высочайшего качества с наших ферм, традиционные рецепты, бережная технология обработки, - рассказывает генеральный директор компании Анатолий Лосев.

По словам бренд-менеджера марки «Вкуснотеево Анны Селиванюк, сливочное масло на предприятии производится только из натуральных сливок и именно поэтому его так ценят не только покупатели, но и эксперты.

- Нам удалось сделать качественный рывок в категории сливочного масла, разработав продукт удобной формы в уникальной упаковке по ГОСТу, и мы продолжаем искать пути его совершенствования, - рассказывает Анна Селиванюк.


Отдельных слов заслуживает рассыпчатый творог марки «Вкуснотеево». Золотая медаль на World Food Moscow стала очередной наградой, которой удостоился этот продукт. Ранее воронежский творог становился победителем национальной премии «Здоровое питание», гран-при Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, крупнейшей аграрной выставки страны «Золотая осень – 2017».

Специалисты отмечают, что на один килограмм творога производится из пяти килограммов молока высшего качества на закрытом оборудовании – соприкосновение с воздухом и светом исключено. Упаковка обрабатывается ультрафиолетом и плотно запечатывается.


Отметим, что главной целью профессионального дегустационного конкурса «Продукт года» является выявление и продвижение на российском рынке качественных продуктов питания.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое