Воронеж Среда, 19 Декабря
Политика, 24.05.2017 11:01

У депутатов Воронежской областной Думы могут сократиться оплачиваемые отпуска

Состоялось заседание парламентского комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту.

Встреча думского органа состоялась 23 мая. На ней присутствовала уполномоченная по правам человека Татьяна Зражевская. Она рассказала о ситуации в вверенной ей сфере, указав, что экономический кризис, безработица и падение уровня жизни вынуждают людей все чаще искать защиты. Затем члены комитета обсудили изменения в региональный закон «О статусе депутата Воронежской областной Думы».

- Законопроект предусматривает уменьшение длительности ежегодного оплачиваемого отпуска депутату областной Думы, работающему на постоянной основе, - сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Отметим, что в Воронежской области для депутатов действует другой закон, именуемый в народе «О «золотых» парашютах». Согласно данному акту, парламентарии и чиновники имеют право на особое пенсионное обеспечение из средств регионального бюджета, куда входят социальные и материальные блага. Эксперты считают, что ежемесячный размер пенсии воронежского «золотого парашютиста» может достигать 300-400 тыс. руб. в месяц.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
Организации: Воронежская областная ДумаСобытия: законПерсоны: Депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое