Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У Гусева самый увесистый фонд среди кандидатов в воронежские губернаторы

Политика, 15.08.2018 12:41

Вместе с тем, наиболее маленький бюджет из претендентов на пост главы региона зафиксировали у Игоря Перевезенцева.

Избирком Воронежской области опубликовал данные об избирательных фондах кандидатов на пост губернатора Воронежской области. Бюджеты у претендентов занять пост главы региона получились совершенно разные. Обогнал всех по величине фонда действующий врио руководителя области Александр Гусев, а самый маленький фонд был отмечен у Игоря Перевезенцева. Представляем данные об избирательных бюджетах кандидатов на пост губернатора региона.

Так, по данным на 31 июля, на счет фонда единоросса Александра Гусева поступило 7,15 млн рублей. Больше, чем у врио губернатора бюджета нет на этих выборах ни у кого другого.

На втором месте по увесистости фонда значится кандидат от ЛДПР Олег Бурцев. Счет составил 2,7 млн рублей, из которых за июль было израсходовано 1,83 млн рублей. Расходы пошли на юридические услуги и услуги по сбору подписей. Вместе с тем, команда «сокола Жириновского» пока не тратилась на изготовление печатных и аудиовизуальных агитматериалов.

Следом по величине идет бюджет кандидата от «Справедливой России» Виталия Климова – 100 тыс. рублей. Изначально эта цифра была в два раза больше. Однако затем команда «эсера» вернула часть в размере 100 тыс. рублей, как неправильно зачисленных. У Климова уже потрачена часть средств в размере 85 тыс. рублей. Из них 53 тыс. рублей пошли на сбор подписей, а об остальных 22 тыс. рублей кандидат отчитываться не стал.

Выдвинутый на пост губернатора от КПРФ Николай Воронин имеет в фонде 70 тыс. рублей. Из этой суммы 57 тыс. рублей уже были потрачены на сбор подписей. Еще 4 тыс. рублей последователь идей Ленина пустил на прочие расходы.

У кандидата от партии «Родина» Аркадия Минакова на счет поступило 62 тыс. рублей. Потратить же историк сможет только 60 тыс. из этой суммы. Дело в том, что 2 тыс. рублей поступили от несовершеннолетнего гражданина, а значит не могут составлять предвыборный бюджет.

Самый маленький фонд оказался у кандидата от «Партии Роста» Игоря Перевезенцева. Бюджет претендента на пост главы региона составил 45 тыс. рублей. При этом почти вся эта сумма уже оказалась потраченной. Расходы не раскрываются.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиПерсоны: губернатор Воронежской областиСобытия: Выборы
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое