Воронеж Воскресенье, 20 Января
Общество, 17.05.2018 10:31

Дом у «Спартака» в Воронеже вводят в эксплуатацию через суд

Отказ мэрии в выдаче разрешения застройщику на открытие объекта суд признал незаконным.

В Воронеже никак не могут сдать в эксплуатацию каскадный многоэтажный жилой дом, который расположен у кинотеатра «Спартак». Здание на Дзержинского, 4, 6, еще в 2003 году начала строить компания «Воронежагропромстройкомплект» (ВАПСК), которая принадлежит бизнесмену Николаю Образцову. Ранее мэрия отказывалась выдавать разрешение на открытие этого дома. Однако 16 мая стало известно, что Центральный районный суд города признал отказ незаконным.

Инстанция обязала мэрию рассмотреть заявление ВАПСК по-новому. Тем не менее, суд при этом отказал в других требованиях компании. Например, в том, что городские власти должны выдать разрешение в течение 10 дней с момента вступления решения по дому в законную силу.

Вообще, власти отказывались выдавать разрешение на объект из-за изменений проектной документации по вопросам внутреннего водоснабжения. Само здание расположилось на месте объекта культурного наследия – бывшей поликлиники ФСБ. Застройщик должен был сохранить фасадную часть старинного объекта. Однако, по данным «Абирега», в этом месте не было произведено даже экспертизы.

Отметим, что вторым истцом по дому около кинотеатра «Спартак» выступил инвестор Артур Подгорбунский. Он вложил в проект около 15 млн рублей.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: судСобытия: строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое