Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 20.08.2019 15:22

У Левобережных очистных сооружений в Воронеже может появиться новый владелец

Вместе с тем, ряд источников покупку ЛОСов пока что называют не до конца решенной.

Левобережные очистные сооружения может приобрести компания «РВК-Воронеж». Якобы на эту были проведены переговоры. Якобы на встрече интересы ЛОСов представлял Александр Тюрин, а также там присутствовали вице-премьер облправительства по строительству и экологии Сергей Честикин и мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой сразу на несколько источников в региональной и городской власти.

Александр Тюрин подтвердил изданию факт переговоров. Однако детали раскрывать не стал. Другой собеседник «Ъ» заявил, что интерес к активам очистных сооружений пока носит «предварительный характер». Изданию сказали, что сумма сделки может составить 77 млн рублей. Но Александр Тюрин назвал такие цифры «не соответствующими действительности».

В «РВК-Воронеж» прокомментировали журналисту нашего издания, что предприятие активно вовлечено в работу по устранению запахов в городе (ЛОСы, напомним, являются одними из источников вони). Вот, что заявили в компании по поводу возможных переговоров о покупке очистных сооружений:

- Компания действительно рассматривает различные организационные сценарии по взаимодействию с ЛОС, но при этом говорить о каких-либо финальных решениях и сделках – преждевременно, - прокомментировали в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Отметим, что пока активами очистных сооружений де-факто на правах аренды владеет компания «Синтез инвест». Имущество включает в себя земельный участок в 300 м2 на улице Балашовской, цехах, административных зданиях, инженерных сетях и оборудовании.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Очистные сооруженияОрганизации: ЛОСОрганизации: бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое